ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Большим семьям понадобится водитель

    17.01.2015 05:55:06

    Большим семьям понадобится водитель

    Общественная организация «Многодетные семьи Ноябрьска» получила на Новый год долгожданный подарок – автомобиль.

    Так свое содействие общественникам оказали региональное правительство и губернатор Дмитрий Кобылкин.
    Руководитель «Многодетных семей Ноябрьска» Наталия Каткова говорит, что просьбу о приобретении автомобиля для нужд организации она высказывала на самых разных уровнях. Тем не менее, сообщение о том, что машину общественникам выделят, стало настоящим новогодним сюрпризом.
    – Автомобиль «Киа Сорренто» станет спасением во многих ситуациях. Сегодня в нашей организации состоят около тысячи многодетных семей, – рассказывает Наталия Михайловна. – Кроме того, мы помогаем вынужденным переселенцам с Украины. Они сейчас проживают в микрорайоне Вынгапуровском, и транспорт нам ох как необходим. Иногда людям нужно отвезти ребёнка в больницу или в школу, а возможности нет. Или съездить за продуктами. Многие семьи живут в посёлках, и у них нет своих машин.
    Пока Наталия Михайловна рулит сама, но в будущем планирует привлечь к работе водителя. Будет организована диспетчерская служба, запись на транспортные услуги.
    Иномарка просторная, с большим багажником, укомплектована всем необходимым, есть автоподогрев, запасные колёса. Сейчас общественники ставят автомобиль на учёт в ГИБДД.
    – Огромное спасибо нашему губернатору, правительству за такую существенную помощь, – говорит Каткова. – Мы станем более мобильными и оперативными.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...