ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Большим семьям понадобится водитель

    17.01.2015 05:55:06

    Большим семьям понадобится водитель

    Общественная организация «Многодетные семьи Ноябрьска» получила на Новый год долгожданный подарок – автомобиль.

    Так свое содействие общественникам оказали региональное правительство и губернатор Дмитрий Кобылкин.
    Руководитель «Многодетных семей Ноябрьска» Наталия Каткова говорит, что просьбу о приобретении автомобиля для нужд организации она высказывала на самых разных уровнях. Тем не менее, сообщение о том, что машину общественникам выделят, стало настоящим новогодним сюрпризом.
    – Автомобиль «Киа Сорренто» станет спасением во многих ситуациях. Сегодня в нашей организации состоят около тысячи многодетных семей, – рассказывает Наталия Михайловна. – Кроме того, мы помогаем вынужденным переселенцам с Украины. Они сейчас проживают в микрорайоне Вынгапуровском, и транспорт нам ох как необходим. Иногда людям нужно отвезти ребёнка в больницу или в школу, а возможности нет. Или съездить за продуктами. Многие семьи живут в посёлках, и у них нет своих машин.
    Пока Наталия Михайловна рулит сама, но в будущем планирует привлечь к работе водителя. Будет организована диспетчерская служба, запись на транспортные услуги.
    Иномарка просторная, с большим багажником, укомплектована всем необходимым, есть автоподогрев, запасные колёса. Сейчас общественники ставят автомобиль на учёт в ГИБДД.
    – Огромное спасибо нашему губернатору, правительству за такую существенную помощь, – говорит Каткова. – Мы станем более мобильными и оперативными.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...