-1...1°C

16+
  • «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    16.07.2014 03:49:35

    «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    В Тюмени на региональном этапе конкурса «Сто лучших товаров России» Ямал был представлен лишь одним предприятием.

    А 138 предприятий Тюменской области и Югры представили на суд экспертной комиссии более трехсот наименований товаров и услуг.

    Лучшие товары будут участвовать во Всероссийском этапе конкурса. В их числе традиционная для аграрного региона продукция: колбасы, яйцо, полуфабрикаты. Звание лауреата также получил ямальский окружной реабилитационный центр для детей «Большой Тараскуль». Директору Полине Жидецкой эксперты присудили почетный знак руководителя за достижения в области качества. Это не первая награда учреждения: в 2012 году «Большой Тараскуль» был отмечен знаком «Лидер качества» за оказание услуг по оздоровлению детей – единственное предприятие в России, которое тогда получило это звание.

    На конкурсе рассматриваются не только документы, большое значение уделяется отзывам потребителей. К сожалению, ямальские предприятия фактически проигнорировали конкурс. На это указал даже директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Владимир Вагин.

     – Несколько лет назад я взял баночку оленьей тушенки на совещание в Москву, – рассказывает он. – Угостил коллег с Дальнего Востока, они получили большое удовольствие и просили привозить еще. Так что ямальская продукция заслуживает уважения и вполне конкурентоспособна. Если бы ямальцы приняли участие в конкурсе – непременно имели бы высокие оценки, – закончил главный метролог региона.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика