ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    16.07.2014 05:49:35

    «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    В Тюмени на региональном этапе конкурса «Сто лучших товаров России» Ямал был представлен лишь одним предприятием.

    А 138 предприятий Тюменской области и Югры представили на суд экспертной комиссии более трехсот наименований товаров и услуг.

    Лучшие товары будут участвовать во Всероссийском этапе конкурса. В их числе традиционная для аграрного региона продукция: колбасы, яйцо, полуфабрикаты. Звание лауреата также получил ямальский окружной реабилитационный центр для детей «Большой Тараскуль». Директору Полине Жидецкой эксперты присудили почетный знак руководителя за достижения в области качества. Это не первая награда учреждения: в 2012 году «Большой Тараскуль» был отмечен знаком «Лидер качества» за оказание услуг по оздоровлению детей – единственное предприятие в России, которое тогда получило это звание.

    На конкурсе рассматриваются не только документы, большое значение уделяется отзывам потребителей. К сожалению, ямальские предприятия фактически проигнорировали конкурс. На это указал даже директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Владимир Вагин.

     – Несколько лет назад я взял баночку оленьей тушенки на совещание в Москву, – рассказывает он. – Угостил коллег с Дальнего Востока, они получили большое удовольствие и просили привозить еще. Так что ямальская продукция заслуживает уважения и вполне конкурентоспособна. Если бы ямальцы приняли участие в конкурсе – непременно имели бы высокие оценки, – закончил главный метролог региона.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...