ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    16.07.2014 05:49:35

    «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    В Тюмени на региональном этапе конкурса «Сто лучших товаров России» Ямал был представлен лишь одним предприятием.

    А 138 предприятий Тюменской области и Югры представили на суд экспертной комиссии более трехсот наименований товаров и услуг.

    Лучшие товары будут участвовать во Всероссийском этапе конкурса. В их числе традиционная для аграрного региона продукция: колбасы, яйцо, полуфабрикаты. Звание лауреата также получил ямальский окружной реабилитационный центр для детей «Большой Тараскуль». Директору Полине Жидецкой эксперты присудили почетный знак руководителя за достижения в области качества. Это не первая награда учреждения: в 2012 году «Большой Тараскуль» был отмечен знаком «Лидер качества» за оказание услуг по оздоровлению детей – единственное предприятие в России, которое тогда получило это звание.

    На конкурсе рассматриваются не только документы, большое значение уделяется отзывам потребителей. К сожалению, ямальские предприятия фактически проигнорировали конкурс. На это указал даже директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Владимир Вагин.

     – Несколько лет назад я взял баночку оленьей тушенки на совещание в Москву, – рассказывает он. – Угостил коллег с Дальнего Востока, они получили большое удовольствие и просили привозить еще. Так что ямальская продукция заслуживает уважения и вполне конкурентоспособна. Если бы ямальцы приняли участие в конкурсе – непременно имели бы высокие оценки, – закончил главный метролог региона.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...