ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    16.07.2014 05:49:35

    «Большой Тараскуль» на пути в список лучших товаров России

    В Тюмени на региональном этапе конкурса «Сто лучших товаров России» Ямал был представлен лишь одним предприятием.

    А 138 предприятий Тюменской области и Югры представили на суд экспертной комиссии более трехсот наименований товаров и услуг.

    Лучшие товары будут участвовать во Всероссийском этапе конкурса. В их числе традиционная для аграрного региона продукция: колбасы, яйцо, полуфабрикаты. Звание лауреата также получил ямальский окружной реабилитационный центр для детей «Большой Тараскуль». Директору Полине Жидецкой эксперты присудили почетный знак руководителя за достижения в области качества. Это не первая награда учреждения: в 2012 году «Большой Тараскуль» был отмечен знаком «Лидер качества» за оказание услуг по оздоровлению детей – единственное предприятие в России, которое тогда получило это звание.

    На конкурсе рассматриваются не только документы, большое значение уделяется отзывам потребителей. К сожалению, ямальские предприятия фактически проигнорировали конкурс. На это указал даже директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Владимир Вагин.

     – Несколько лет назад я взял баночку оленьей тушенки на совещание в Москву, – рассказывает он. – Угостил коллег с Дальнего Востока, они получили большое удовольствие и просили привозить еще. Так что ямальская продукция заслуживает уважения и вполне конкурентоспособна. Если бы ямальцы приняли участие в конкурсе – непременно имели бы высокие оценки, – закончил главный метролог региона.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...