СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Большой урожай – тоже забота

    26.09.2011 07:25:10

    Большой урожай – тоже забота

    Депутаты внесли изменения в главный финансовый закон Тюменской области. Бюджет региона пополнился более чем двадцатью миллиардами рублей. Всего доходы превысили  147 миллиардов. 

    Соответственно, прибавились и расходы. Прежде всего, на социальную сферу, предоставление займов гражданам на строительство или приобретение жилья. Свыше двух миллиардов рублей внесли в резервный фонд. В нем дополнительно предусмотрено около 70 миллионов на выполнение наказов избирателей, данных депутатам Тюменской областной Думы.

    Часть средств резервного фонда – 500 миллионов – направят агропрому на субсидирование производства зерна. Иначе те, кто его вырастил, могут оказаться в банкротах. Дело в том, что в нынешнем году в целом по России прогнозируют рекордный урожай. В Тюменской области намерены собрать два миллиона тонн зерна – небывалая цифра для этих мест!

     

    Вполне понятно, что на рынке цена на зерно упала. Если его продавать в этих условиях, то крестьяне едва ли смогут выручить половину его себестоимости. Вместе с тем, сельхозпредприятиям, фермерам надо возвращать взятые кредиты, платить налоги и зарплату работникам. Деньги из областного бюджета предназначены для того, чтобы не допустить продажу зерна по бросовым ценам. Когда цена вырастет – а это неизбежно, так как в мире продовольствия не хватает – деньги можно будет вернуть. Такая же ситуация с урожаем картофеля и овощей. Он порадовал, но цены тоже упали. В ближайшее время областные власти намерены собрать овощеводов, чтобы определить меры поддержки и для них.

     

    Вместе с тем, аграрии юга области постоянно снабжают своей продукцией и Север. Правда, на Ямале ее лучше всего знают в восточной части округа, которую связывает с Тюменью железная дорога. Но сейчас, как известно, в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» строят железнодорожную магистраль от Коротчаево до Салехарда. Это первый и на сегодня главный этап проекта. Поправки к бюджету, принятые на заседании Думы, увеличили на три миллиарда рублей, или в два с лишним раза, объем инвестиций, направляемых в уставной капитал ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный».

     

    Людмила НИКИФОРОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...