КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся в пору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу»

  • Большой урожай – тоже забота

    26.09.2011 05:25:10

    Большой урожай – тоже забота

    Депутаты внесли изменения в главный финансовый закон Тюменской области. Бюджет региона пополнился более чем двадцатью миллиардами рублей. Всего доходы превысили  147 миллиардов. 

    Соответственно, прибавились и расходы. Прежде всего, на социальную сферу, предоставление займов гражданам на строительство или приобретение жилья. Свыше двух миллиардов рублей внесли в резервный фонд. В нем дополнительно предусмотрено около 70 миллионов на выполнение наказов избирателей, данных депутатам Тюменской областной Думы.

    Часть средств резервного фонда – 500 миллионов – направят агропрому на субсидирование производства зерна. Иначе те, кто его вырастил, могут оказаться в банкротах. Дело в том, что в нынешнем году в целом по России прогнозируют рекордный урожай. В Тюменской области намерены собрать два миллиона тонн зерна – небывалая цифра для этих мест!

     

    Вполне понятно, что на рынке цена на зерно упала. Если его продавать в этих условиях, то крестьяне едва ли смогут выручить половину его себестоимости. Вместе с тем, сельхозпредприятиям, фермерам надо возвращать взятые кредиты, платить налоги и зарплату работникам. Деньги из областного бюджета предназначены для того, чтобы не допустить продажу зерна по бросовым ценам. Когда цена вырастет – а это неизбежно, так как в мире продовольствия не хватает – деньги можно будет вернуть. Такая же ситуация с урожаем картофеля и овощей. Он порадовал, но цены тоже упали. В ближайшее время областные власти намерены собрать овощеводов, чтобы определить меры поддержки и для них.

     

    Вместе с тем, аграрии юга области постоянно снабжают своей продукцией и Север. Правда, на Ямале ее лучше всего знают в восточной части округа, которую связывает с Тюменью железная дорога. Но сейчас, как известно, в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» строят железнодорожную магистраль от Коротчаево до Салехарда. Это первый и на сегодня главный этап проекта. Поправки к бюджету, принятые на заседании Думы, увеличили на три миллиарда рублей, или в два с лишним раза, объем инвестиций, направляемых в уставной капитал ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный».

     

    Людмила НИКИФОРОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...