ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Bombardier упорствовал, но поддался пилотам

    27.11.2013 05:37:45

     

    В субботу, 23 ноября, пассажиры авиарейса Нижнекамск – Новый Уренгой оказались в непростой ситуации. У небольшого самолета авиакомпании «АК БАРС Аэро», на борту которого находилось девять человек, отказало шасси.

    Информация о сбое поступила незадолго до приземления. Во избежание серьезных последствий пилоты решили «покружить над городом, чтобы сжечь топливо».

    Только на шестом круге упрямое шасси «выскочило из спящего положения», и самолет благополучно сел. Обескураженных пассажиров встречали изрядно понервничавшие родственники.

    Подобные ситуации, комментируют сотрудники транспортной прокуратуры, связаны чаще всего с погодными условиями. В аэропорту вылета сыро, слякотно, а в северных широтах мороз, вследствие чего и происходит технический сбой.

    Воздушное судно проходит тщательное обследование, по итогам которого будет дана юридическая оценка случившегося.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...