ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Бомбилам не дадут заработать

    07.09.2012 20:02:50

    Бомбилам не дадут заработать

    Нелегальных таксистов будут штрафовать за парковку на городских стоянках.  С инициативой организовать специальные стоянки для таксомоторов вернулся из Санкт-Петербурга Виктор Медведев, заместитель генерального директора управления по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО.

     

    В Северной столице он принял участие во втором Всероссийском съезде таксистов. Мероприятие прошло под патронажем Госдумы РФ, ассоциации «Национальный совет такси» и Общероссийского национального фронта.

     

    Наш делегат подчеркивает главное: ужесточение правил, обсуждаемое на съезде, направлено, прежде всего, в защиту легального бизнеса. В ближайшие годы предполагается его дальнейшее развитие.

    Ямал довольно успешно работает в этом направлении. Наш регион замыкает тройку лидеров по количеству выданных разрешений таксистам на одну тысячу жителей, немного обогнав Югру. Первое место у Калужской области, второе занимает Чукотка.

     

    Сегодня в автономном округе уже выдано чуть более двух тысяч разрешений. Успешно выходят из тени таксисты Салехарда, Тазовского района и Губкинского. В Новом Уренгое положительная тенденция, там предприниматели начали создавать таксопарки, которые заменят полулегальные диспетчерские.

     

    – Те, кто не платит налогов, не отвечают за безопасность. Их в случае чего не привлечь к уголовной ответственности. Вот почему мы говорим: этот бизнес надо продолжать легализировать, – заключает Виктор Владимирович. – Этот сверхконкурентный рынок должны регулировать власти.

     

    Светлана  Муртазина

    svetline@inbox.ru

    08.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...