НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Бородинский» хлеб доставят в бронзе

    13.07.2012 20:01:04

    «Бородинский» хлеб доставят в бронзе
    Новую достопримечательность скоро обретут несколько населенных пунктов Ямала.
    В память о далеких событиях Отечественной войны 1812 года разработан памятный знак «Хлеб нашей памяти», посвященный 200-летнему юбилею битвы на Бородинском поле.

     

    Он представляет собой каменный куб, на котором лежит «Бородинский» хлеб в сочетании с георгиевской лентой и ниспадающим знаменем.

     

    Как пояснили в Екатеринбургском художественном фонде, в основу композиции положен исторический факт. Вдова генерала Тучкова, погибшего на Бородинском поле, в память о муже и битве создала поминальный хлеб – черный, с кориандром (прообраз картечи). Этот хлеб до сих пор пользуется спросом в России. Но мало кто догадывается, что современная буханка «Бородинский» – материальное воплощение памяти о событиях давно минувших дней...

     

    Памятный знак «Хлеб нашей памяти» и капсулу с землей Бородинского поля получат восемь муниципалитетов Ямала.

     

    Земля из исторического Бородинского музея- заповедника доставлена в столицу Урала вместе с сертификатами подлинности, которые приложат к капсулам. В документе говорится:  «Земля взята в центре Бородинского поля  у главного монумента на батареи Раевского, установленного в память о русских воинах, сложивших живот за веру, Отечество в достопамятный день 26 августа 1812 года».

     

    – Мы ежедневно отправляем по два памятника, они создаются вручную, что занимает немало времени, – рассказала «КС» Лариса Титлинова, директор творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд». – По мере готовности, свои знаки получит и Ямал. Думаю, что до конца августа жители Арктического региона смогут всё получить.

     

    Надежда Хабаза

    14.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...