ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    21.05.2014 10:52:46

    Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    С мусором, который скопился за долгую зиму, работники ЖКХ попросту не справляются. Чтобы Ноябрьск вошел в лето чистым и ухоженным, на помощь пришли добровольцы.

    По информации, предоставленной начальником отдела экологии Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации города Ларисы Бахмет, на субботник 15 мая вышли работники около 40 предприятий и организаций различных форм собственности. Собрано около 100 кубометров мусора, это приблизительно 25 тонн. Понадобилось более 15 самосвалов, чтобы вывезти мешки на полигон бытовых отходов. 

    А в понедельник, 19 мая, стартовала ежегодная акция «Чистый город». Участвуют более 170 организаций, очищают закрепленные за ними территории. Это не только городские кварталы и улицы, но и лесные массивы, карьеры, берег озера Ханто, зоны отдыха и так далее.

    Контролировать весеннюю генеральную уборку будут специалисты отдела экологии. В прошлом году благодаря энтузиазму горожан Ноябрьск избавился от 2215 кубометров мусора. Акция «Чистый город» продлится до 20 июня.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцев приглашают на повсеместную уборку.

    5 июня в России и на Ямале в частности пройдет Международный экологический субботник.

    Курирует его проведение Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения федеральной структуры Сергей Курманбакиев рассказал, что мероприятие проводится по решению четвертого Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Кроме России, в уборке участвуют Беларусь и Казахстан.

    Сейчас ведомство урегулирует нюансы организации экологической акции с региональными и муниципальными властями. И надеется на активность не только организаций, но и частных лиц. Как будет поделен фронт работ, проинформируют дополнительно.

    Отметим, 31 августа прошлого года жители Ямала выходили на Всероссийский экологический субботник «Зеленая неделя», также под кураторством окружного Управления Росприроднадзора. Акцию поддержали администрации муниципалитетов, предприятия ЖКХ и ТЭК, а также активные ямальцы – всего 9 238 человек. Общая площадь убранной территории составила 558,65 гектара, на полигоны вывезли почти 3 474 куба мусора и отходов. Сотрудники профильного ведомства не остались в стороне. Совместно с коллективом ТПП «Ямалнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» они очистили береговою линию озера «Лебяжье» и лесополосу мыса Корчаги в районе Салехарда.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...