ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    21.05.2014 10:52:46

    Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    С мусором, который скопился за долгую зиму, работники ЖКХ попросту не справляются. Чтобы Ноябрьск вошел в лето чистым и ухоженным, на помощь пришли добровольцы.

    По информации, предоставленной начальником отдела экологии Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации города Ларисы Бахмет, на субботник 15 мая вышли работники около 40 предприятий и организаций различных форм собственности. Собрано около 100 кубометров мусора, это приблизительно 25 тонн. Понадобилось более 15 самосвалов, чтобы вывезти мешки на полигон бытовых отходов. 

    А в понедельник, 19 мая, стартовала ежегодная акция «Чистый город». Участвуют более 170 организаций, очищают закрепленные за ними территории. Это не только городские кварталы и улицы, но и лесные массивы, карьеры, берег озера Ханто, зоны отдыха и так далее.

    Контролировать весеннюю генеральную уборку будут специалисты отдела экологии. В прошлом году благодаря энтузиазму горожан Ноябрьск избавился от 2215 кубометров мусора. Акция «Чистый город» продлится до 20 июня.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцев приглашают на повсеместную уборку.

    5 июня в России и на Ямале в частности пройдет Международный экологический субботник.

    Курирует его проведение Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения федеральной структуры Сергей Курманбакиев рассказал, что мероприятие проводится по решению четвертого Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Кроме России, в уборке участвуют Беларусь и Казахстан.

    Сейчас ведомство урегулирует нюансы организации экологической акции с региональными и муниципальными властями. И надеется на активность не только организаций, но и частных лиц. Как будет поделен фронт работ, проинформируют дополнительно.

    Отметим, 31 августа прошлого года жители Ямала выходили на Всероссийский экологический субботник «Зеленая неделя», также под кураторством окружного Управления Росприроднадзора. Акцию поддержали администрации муниципалитетов, предприятия ЖКХ и ТЭК, а также активные ямальцы – всего 9 238 человек. Общая площадь убранной территории составила 558,65 гектара, на полигоны вывезли почти 3 474 куба мусора и отходов. Сотрудники профильного ведомства не остались в стороне. Совместно с коллективом ТПП «Ямалнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» они очистили береговою линию озера «Лебяжье» и лесополосу мыса Корчаги в районе Салехарда.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...