НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    21.05.2014 10:52:46

    Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    С мусором, который скопился за долгую зиму, работники ЖКХ попросту не справляются. Чтобы Ноябрьск вошел в лето чистым и ухоженным, на помощь пришли добровольцы.

    По информации, предоставленной начальником отдела экологии Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации города Ларисы Бахмет, на субботник 15 мая вышли работники около 40 предприятий и организаций различных форм собственности. Собрано около 100 кубометров мусора, это приблизительно 25 тонн. Понадобилось более 15 самосвалов, чтобы вывезти мешки на полигон бытовых отходов. 

    А в понедельник, 19 мая, стартовала ежегодная акция «Чистый город». Участвуют более 170 организаций, очищают закрепленные за ними территории. Это не только городские кварталы и улицы, но и лесные массивы, карьеры, берег озера Ханто, зоны отдыха и так далее.

    Контролировать весеннюю генеральную уборку будут специалисты отдела экологии. В прошлом году благодаря энтузиазму горожан Ноябрьск избавился от 2215 кубометров мусора. Акция «Чистый город» продлится до 20 июня.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцев приглашают на повсеместную уборку.

    5 июня в России и на Ямале в частности пройдет Международный экологический субботник.

    Курирует его проведение Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения федеральной структуры Сергей Курманбакиев рассказал, что мероприятие проводится по решению четвертого Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Кроме России, в уборке участвуют Беларусь и Казахстан.

    Сейчас ведомство урегулирует нюансы организации экологической акции с региональными и муниципальными властями. И надеется на активность не только организаций, но и частных лиц. Как будет поделен фронт работ, проинформируют дополнительно.

    Отметим, 31 августа прошлого года жители Ямала выходили на Всероссийский экологический субботник «Зеленая неделя», также под кураторством окружного Управления Росприроднадзора. Акцию поддержали администрации муниципалитетов, предприятия ЖКХ и ТЭК, а также активные ямальцы – всего 9 238 человек. Общая площадь убранной территории составила 558,65 гектара, на полигоны вывезли почти 3 474 куба мусора и отходов. Сотрудники профильного ведомства не остались в стороне. Совместно с коллективом ТПП «Ямалнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» они очистили береговою линию озера «Лебяжье» и лесополосу мыса Корчаги в районе Салехарда.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...