НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу ОБЩЕСТВО Аварийный жилфонд на Ямале расселяют с опережением НОВОСТИ «Пока держимся». Пекари Ямала рассказали, что происходит в отрасли с ценами НОВОСТИ Турция, Крым, Геленджик: ямальцы сравнивают цены ОБЩЕСТВО В «Артек» – без пересадок! Губернатор Ямала поручил изменить расписание южных рейсов НОВОСТИ Александра Горячкина обошла соперницу из Болгарии и вышла в четвертьфинал Кубка мира НОВОСТИ «На Севере холодно, но люди добрее»: тюменец удивляется отзывчивости салехардцев НОВОСТИ Удивительные женщины. Счастливая швея, девушка Cosmo и библейский год ОБЩЕСТВО Гостям Ямала на въезде нужно предъявить сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справку переболевшего НОВОСТИ Олимпиада в Токио: волейболисты России обыграли сборную Аргентины НОВОСТИ Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации? ОБЩЕСТВО День города – в онлайн. В Тюмени ужесточили антиковидные ограничения НОВОСТИ «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк НОВОСТИ Ямальская делегация навестила подшефные военные части в Севастополе ОБЩЕСТВО На Ямале под суд отправили троицу из ОПГ интернет-мошенников НОВОСТИ Для ямальцев увеличат рейсы на трех южных направлениях НОВОСТИ Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак НОВОСТИ Рыбам обещают любовный штиль, а Овнам – премиальные ОБРАЗОВАНИЕ Впервые в колледжи Ямала принимают дистанционно ОБЩЕСТВО МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз НОВОСТИ На Ямале перегрелся рынок жилья НОВОСТИ Скорпионам лучше начать ремонт, а Овнам – оторваться с друзьями ЗДОРОВЬЕ Больницы, отделения, стационары. На Ямале бум медицинских строек


  • Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    21.05.2014 13:52:46

    Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    С мусором, который скопился за долгую зиму, работники ЖКХ попросту не справляются. Чтобы Ноябрьск вошел в лето чистым и ухоженным, на помощь пришли добровольцы.

    По информации, предоставленной начальником отдела экологии Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации города Ларисы Бахмет, на субботник 15 мая вышли работники около 40 предприятий и организаций различных форм собственности. Собрано около 100 кубометров мусора, это приблизительно 25 тонн. Понадобилось более 15 самосвалов, чтобы вывезти мешки на полигон бытовых отходов. 

    А в понедельник, 19 мая, стартовала ежегодная акция «Чистый город». Участвуют более 170 организаций, очищают закрепленные за ними территории. Это не только городские кварталы и улицы, но и лесные массивы, карьеры, берег озера Ханто, зоны отдыха и так далее.

    Контролировать весеннюю генеральную уборку будут специалисты отдела экологии. В прошлом году благодаря энтузиазму горожан Ноябрьск избавился от 2215 кубометров мусора. Акция «Чистый город» продлится до 20 июня.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцев приглашают на повсеместную уборку.

    5 июня в России и на Ямале в частности пройдет Международный экологический субботник.

    Курирует его проведение Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения федеральной структуры Сергей Курманбакиев рассказал, что мероприятие проводится по решению четвертого Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Кроме России, в уборке участвуют Беларусь и Казахстан.

    Сейчас ведомство урегулирует нюансы организации экологической акции с региональными и муниципальными властями. И надеется на активность не только организаций, но и частных лиц. Как будет поделен фронт работ, проинформируют дополнительно.

    Отметим, 31 августа прошлого года жители Ямала выходили на Всероссийский экологический субботник «Зеленая неделя», также под кураторством окружного Управления Росприроднадзора. Акцию поддержали администрации муниципалитетов, предприятия ЖКХ и ТЭК, а также активные ямальцы – всего 9 238 человек. Общая площадь убранной территории составила 558,65 гектара, на полигоны вывезли почти 3 474 куба мусора и отходов. Сотрудники профильного ведомства не остались в стороне. Совместно с коллективом ТПП «Ямалнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» они очистили береговою линию озера «Лебяжье» и лесополосу мыса Корчаги в районе Салехарда.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...