НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    21.05.2014 10:52:46

    Борцы за чистоту ставят первые рекорды

    С мусором, который скопился за долгую зиму, работники ЖКХ попросту не справляются. Чтобы Ноябрьск вошел в лето чистым и ухоженным, на помощь пришли добровольцы.

    По информации, предоставленной начальником отдела экологии Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации города Ларисы Бахмет, на субботник 15 мая вышли работники около 40 предприятий и организаций различных форм собственности. Собрано около 100 кубометров мусора, это приблизительно 25 тонн. Понадобилось более 15 самосвалов, чтобы вывезти мешки на полигон бытовых отходов. 

    А в понедельник, 19 мая, стартовала ежегодная акция «Чистый город». Участвуют более 170 организаций, очищают закрепленные за ними территории. Это не только городские кварталы и улицы, но и лесные массивы, карьеры, берег озера Ханто, зоны отдыха и так далее.

    Контролировать весеннюю генеральную уборку будут специалисты отдела экологии. В прошлом году благодаря энтузиазму горожан Ноябрьск избавился от 2215 кубометров мусора. Акция «Чистый город» продлится до 20 июня.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Ямальцев приглашают на повсеместную уборку.

    5 июня в России и на Ямале в частности пройдет Международный экологический субботник.

    Курирует его проведение Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения федеральной структуры Сергей Курманбакиев рассказал, что мероприятие проводится по решению четвертого Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Кроме России, в уборке участвуют Беларусь и Казахстан.

    Сейчас ведомство урегулирует нюансы организации экологической акции с региональными и муниципальными властями. И надеется на активность не только организаций, но и частных лиц. Как будет поделен фронт работ, проинформируют дополнительно.

    Отметим, 31 августа прошлого года жители Ямала выходили на Всероссийский экологический субботник «Зеленая неделя», также под кураторством окружного Управления Росприроднадзора. Акцию поддержали администрации муниципалитетов, предприятия ЖКХ и ТЭК, а также активные ямальцы – всего 9 238 человек. Общая площадь убранной территории составила 558,65 гектара, на полигоны вывезли почти 3 474 куба мусора и отходов. Сотрудники профильного ведомства не остались в стороне. Совместно с коллективом ТПП «Ямалнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» они очистили береговою линию озера «Лебяжье» и лесополосу мыса Корчаги в районе Салехарда.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...