ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Бованенково отметило свой первый день рождения

    26.10.2013 03:00:54

    Бованенково отметило свой первый день рождения

    Виновника торжества ждал огромный торт и целый куст… газовых скважин.

    Уникальное по своим запасам Бованенковское НГКМ, напомним, стало первым месторождением, введенным в эксплуатацию на полуострове Ямал.Это произошло 23 октября прошлого года при участии Президента России Владимира Путина. Извлекаемые запасы этой кладовой оцениваются более чем в 4,9 триллиона кубометров.

    Первый год эксплуатации позволил ООО «Газпром добыча Надым», владеющему лицензией на разработку месторождения, добыть и поставить в газотранспортную систему страны более 6,5 миллиарда кубометров «голубого топлива».

    – Бованенково для компании «Газпром», для нашего предприятия и для жителей тех территорий, на которых мы работаем, имеет принципиальное значение, – подчеркнул в поздравительной речи руководитель предприятия Сергей Меньшиков. – Когда-то мы говорили, что Ямал для нас – светлое будущее. Сегодня можно с уверенностью добавить: Ямал – светлое будущее и стабильное настоящее!

    Ровно через год после запуска на Бованенково введен в эксплуатацию новый куст газовых скважин – № 35.

    Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ Общества «ГДН», учитывая значимую дату, рабочему процессу был придан торжественный оттенок. Кнопку на станции управления фонтанной арматурой нажал лично генеральный директор.

    – Фонд второго газового промысла пополнен сегодня тринадцатью скважинами, – отметил Сергей Меньшиков, – это еще один шаг в планомерной работе по выводу месторождения на проектную мощность. В следующем году введем газовый промысел (ГП) № 1, далее – ГП № 3. В итоге выйдем на проектные 115 миллиардов годовых, а в перспективе – на 140 миллиардов кубометров газа.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...