ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Бованенково отметило свой первый день рождения

    26.10.2013 03:00:54

    Бованенково отметило свой первый день рождения

    Виновника торжества ждал огромный торт и целый куст… газовых скважин.

    Уникальное по своим запасам Бованенковское НГКМ, напомним, стало первым месторождением, введенным в эксплуатацию на полуострове Ямал.Это произошло 23 октября прошлого года при участии Президента России Владимира Путина. Извлекаемые запасы этой кладовой оцениваются более чем в 4,9 триллиона кубометров.

    Первый год эксплуатации позволил ООО «Газпром добыча Надым», владеющему лицензией на разработку месторождения, добыть и поставить в газотранспортную систему страны более 6,5 миллиарда кубометров «голубого топлива».

    – Бованенково для компании «Газпром», для нашего предприятия и для жителей тех территорий, на которых мы работаем, имеет принципиальное значение, – подчеркнул в поздравительной речи руководитель предприятия Сергей Меньшиков. – Когда-то мы говорили, что Ямал для нас – светлое будущее. Сегодня можно с уверенностью добавить: Ямал – светлое будущее и стабильное настоящее!

    Ровно через год после запуска на Бованенково введен в эксплуатацию новый куст газовых скважин – № 35.

    Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ Общества «ГДН», учитывая значимую дату, рабочему процессу был придан торжественный оттенок. Кнопку на станции управления фонтанной арматурой нажал лично генеральный директор.

    – Фонд второго газового промысла пополнен сегодня тринадцатью скважинами, – отметил Сергей Меньшиков, – это еще один шаг в планомерной работе по выводу месторождения на проектную мощность. В следующем году введем газовый промысел (ГП) № 1, далее – ГП № 3. В итоге выйдем на проектные 115 миллиардов годовых, а в перспективе – на 140 миллиардов кубометров газа.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...