ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • Бованенково впечатлило немцев

    15.03.2014 03:07:25

    Бованенково впечатлило немцев

    Участники российско-германского форума «Петербургский диалог» посетили Бованенковское месторождение.

    Напомним, форум был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, развития двустороннего сотрудничества во всех сферах. Встречи, начиная с2001 года, проходят попеременно в России и Германии. Каждый год «Петербургский диалог» собирает около 250 деятелей из различных сфер общественной жизни обеих стран.

    Заседания проходят в восьми тематических рабочих группах, так, на Бованенковском месторождении побывали участники группы «Экономика». Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым», руководители немецких и российских компаний ознакомились с процессом добычи газа в условиях Арктики, посетили куст газовых скважин и цеха газового промысла. Особый интерес у них вызвали вопросы охраны окружающей среды. Подробно об опыте «Газпрома» при освоении БНГКМ рассказал генеральный директор «Газпром добычи Надым» Сергей Меньшиков.

    – Целью этой поездки, – подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, – была идея показать нашим партнерам, что россияне вкладывают большой труд в добычу природного газа. Это усилия большого количества людей, оборудования, работы подрядчиков, а также профессионализм эксплуатационных служб. Всё это – составные части успеха. И поэтому Россия рассчитывает на справедливое возмещение своих затрат, на восстановление производственных сил и на развитие общего энергетического потенциала.

    В свою очередь, председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес заметил:

    – После посещения самого современного промысла ОАО «Газпром» я убежден, что Россия должна оставаться основным поставщиком природного газа на европейский рынок.

    В ходе поездки гости также побывали в ненецком стойбище, познакомились с бытом коренных народов Севера и убедились, что гармоничное сочетание промышленного освоения и традиционного образа жизни вполне возможно.

    Елена ПЕККА

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...