-9...-11°C

16+
  • Бованенково впечатлило немцев

    15.03.2014 01:07:25

    Бованенково впечатлило немцев

    Участники российско-германского форума «Петербургский диалог» посетили Бованенковское месторождение.

    Напомним, форум был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, развития двустороннего сотрудничества во всех сферах. Встречи, начиная с2001 года, проходят попеременно в России и Германии. Каждый год «Петербургский диалог» собирает около 250 деятелей из различных сфер общественной жизни обеих стран.

    Заседания проходят в восьми тематических рабочих группах, так, на Бованенковском месторождении побывали участники группы «Экономика». Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым», руководители немецких и российских компаний ознакомились с процессом добычи газа в условиях Арктики, посетили куст газовых скважин и цеха газового промысла. Особый интерес у них вызвали вопросы охраны окружающей среды. Подробно об опыте «Газпрома» при освоении БНГКМ рассказал генеральный директор «Газпром добычи Надым» Сергей Меньшиков.

    – Целью этой поездки, – подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, – была идея показать нашим партнерам, что россияне вкладывают большой труд в добычу природного газа. Это усилия большого количества людей, оборудования, работы подрядчиков, а также профессионализм эксплуатационных служб. Всё это – составные части успеха. И поэтому Россия рассчитывает на справедливое возмещение своих затрат, на восстановление производственных сил и на развитие общего энергетического потенциала.

    В свою очередь, председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес заметил:

    – После посещения самого современного промысла ОАО «Газпром» я убежден, что Россия должна оставаться основным поставщиком природного газа на европейский рынок.

    В ходе поездки гости также побывали в ненецком стойбище, познакомились с бытом коренных народов Севера и убедились, что гармоничное сочетание промышленного освоения и традиционного образа жизни вполне возможно.

    Елена ПЕККА

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика