ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Бованенково впечатлило немцев

    15.03.2014 03:07:25

    Бованенково впечатлило немцев

    Участники российско-германского форума «Петербургский диалог» посетили Бованенковское месторождение.

    Напомним, форум был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, развития двустороннего сотрудничества во всех сферах. Встречи, начиная с2001 года, проходят попеременно в России и Германии. Каждый год «Петербургский диалог» собирает около 250 деятелей из различных сфер общественной жизни обеих стран.

    Заседания проходят в восьми тематических рабочих группах, так, на Бованенковском месторождении побывали участники группы «Экономика». Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым», руководители немецких и российских компаний ознакомились с процессом добычи газа в условиях Арктики, посетили куст газовых скважин и цеха газового промысла. Особый интерес у них вызвали вопросы охраны окружающей среды. Подробно об опыте «Газпрома» при освоении БНГКМ рассказал генеральный директор «Газпром добычи Надым» Сергей Меньшиков.

    – Целью этой поездки, – подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, – была идея показать нашим партнерам, что россияне вкладывают большой труд в добычу природного газа. Это усилия большого количества людей, оборудования, работы подрядчиков, а также профессионализм эксплуатационных служб. Всё это – составные части успеха. И поэтому Россия рассчитывает на справедливое возмещение своих затрат, на восстановление производственных сил и на развитие общего энергетического потенциала.

    В свою очередь, председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес заметил:

    – После посещения самого современного промысла ОАО «Газпром» я убежден, что Россия должна оставаться основным поставщиком природного газа на европейский рынок.

    В ходе поездки гости также побывали в ненецком стойбище, познакомились с бытом коренных народов Севера и убедились, что гармоничное сочетание промышленного освоения и традиционного образа жизни вполне возможно.

    Елена ПЕККА

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...