НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • Бойцов вооружат макетами и отправят в поход

    04.09.2013 12:30:06

    С 7 по 16 сентября в районе поселка Харп обоснуются «Горные стрелки».

    Такое название носят, напомним, окружные учебно-полевые сборы. Они направлены на военно-профессиональную ориентацию молодежи, формирование морально-психологической и физической устойчивости. Прошлой осенью в них приняли участие 60 человек, напомнили в окружном департаменте молодежной политики и туризма.

    Проверить себя на выносливость съедется допризывная молодежь из кадетских классов, туристических клубов, патриотических центров Ямала. Во время пешего горного многодневного похода третьей степени сложности бойцы с групповым и личным снаряжением, в стальной каске и с макетом «АК-74» преодолеют более 80 километров.

    Также в программу включены практические занятия по строевой подготовке, общевоинским уставам, по огневой, тактической и военно-медицинской подготовке.

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...