ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бойцы знакомятся с Ямалом

    27.07.2011 07:13:05

    Бойцы знакомятся с Ямалом

    Участники студенческих строительных отрядов осмотрели достопримечательности Салехарда и Лабытнанги.

    За три недели, которые бойцы трудятся на Ямале, они успели освоить положенный фронт работ. Компания «Ямалтрансстрой», на объектах которой работают молодые строители, организовала  для них экскурсию.

    Так, 23 июля более ста молодых строителей из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и других городов посетили природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске, познакомились с традициями и историей коренного населения округа.

    Как рассказал Александр Авраменко, заместитель начальника сервисного управления филиала ОАО «Ямалтрансстрой»,  также студенты побывали у мемориала 501-й стройки, стелы «Полярный круг» и мамонта, который находится у паромной переправы. Отметим, что 17 июля экскурсия прошла для семидесяти ребят из сводного стройотряда «Ермак», а также студентов из отряда «Ямал-2011».

    По словам  Александра Авраменко, в планах у организаторов соревнования по футболу между участниками строительных отрядов. Турнир будет приурочен ко Дню железнодорожника и состоится в Лабытнанги на открытом футбольном поле.

    Анна ИВАНОВА

    Фото Людмилы НИКИФОРОВОЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...