ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Бойцы знакомятся с Ямалом

    27.07.2011 07:13:05

    Бойцы знакомятся с Ямалом

    Участники студенческих строительных отрядов осмотрели достопримечательности Салехарда и Лабытнанги.

    За три недели, которые бойцы трудятся на Ямале, они успели освоить положенный фронт работ. Компания «Ямалтрансстрой», на объектах которой работают молодые строители, организовала  для них экскурсию.

    Так, 23 июля более ста молодых строителей из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и других городов посетили природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске, познакомились с традициями и историей коренного населения округа.

    Как рассказал Александр Авраменко, заместитель начальника сервисного управления филиала ОАО «Ямалтрансстрой»,  также студенты побывали у мемориала 501-й стройки, стелы «Полярный круг» и мамонта, который находится у паромной переправы. Отметим, что 17 июля экскурсия прошла для семидесяти ребят из сводного стройотряда «Ермак», а также студентов из отряда «Ямал-2011».

    По словам  Александра Авраменко, в планах у организаторов соревнования по футболу между участниками строительных отрядов. Турнир будет приурочен ко Дню железнодорожника и состоится в Лабытнанги на открытом футбольном поле.

    Анна ИВАНОВА

    Фото Людмилы НИКИФОРОВОЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...