НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Браконьерам устроили «разведку боем»

    13.03.2013 04:48:41

    11 марта из Салехарда стартовал очередной антибраконьерский рейд.

    Несколько суток специалисты патрулировали окрестности Обской и Тазовской губ, а также районы Ямальского биологического заказника, природного парка Юрибей и других охраняемых территорий. В оперативную группу вошли представители отдела пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, управления МВД по ЯНАО, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования.

     

    Специалисты рассказали, что в ходе воздушного патрулирования осмотрена территория возможного незаконного лова и предполагаемого наземного браконьерства. В случае обнаружения сетей подледного лова, групп охотников, занимающихся незаконной добычей зверя или птицы, в соответствии с законодательством орудия незаконных промыслов будут изыматься. Тут же на месте будут составляться протоколы о правонарушении. По словам руководителя Службы по охране биоресурсов Алексея Малашенко, этот рейд – своеобразная «разведка боем». При обнаружении нарушений в труднодоступных местах на точки будут отправлены наземные оперативные группы на вездеходах. Продолжительность рейда составит от двух суток – в зависимости от погодных условий.

     

    В пресс-службе губернатора подчеркнули, что антибраконьерские рейды выполняются в рамках реализации окружной целевой программы «Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012–2015 годов». Среди ожидаемых результатов – увеличение промыслового запаса водных биоресурсов, обеспечение рыбохозяйственного комплекса сырьевой базой и увеличение общих уловов в среднем на пять процентов в год.

     

     

     

    Справка «КС»

    Реализация окружной программы позволила значительно увеличить количество проводимых оперативных мероприятий. Так, в 2012 году  на Ямале проведено 909 оперативных рейдов, на треть больше, чем в 2011 году. За 2012 год более чем в 4 раза возросло количество выявленных нарушений в области охраны водных биоресурсов – с 64 в 2011 году до 264 в 2012-м. Изъято 59287 метров орудий незаконной ловли водных биоресурсов (сетей), что в 5,4 раза больше, чем годом раньше.

    Изъято 16,3 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, в 2,3 раза больше, чем в 2011 году.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    13.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...