СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Браконьерам устроили «разведку боем»

    13.03.2013 04:48:41

    11 марта из Салехарда стартовал очередной антибраконьерский рейд.

    Несколько суток специалисты патрулировали окрестности Обской и Тазовской губ, а также районы Ямальского биологического заказника, природного парка Юрибей и других охраняемых территорий. В оперативную группу вошли представители отдела пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, управления МВД по ЯНАО, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования.

     

    Специалисты рассказали, что в ходе воздушного патрулирования осмотрена территория возможного незаконного лова и предполагаемого наземного браконьерства. В случае обнаружения сетей подледного лова, групп охотников, занимающихся незаконной добычей зверя или птицы, в соответствии с законодательством орудия незаконных промыслов будут изыматься. Тут же на месте будут составляться протоколы о правонарушении. По словам руководителя Службы по охране биоресурсов Алексея Малашенко, этот рейд – своеобразная «разведка боем». При обнаружении нарушений в труднодоступных местах на точки будут отправлены наземные оперативные группы на вездеходах. Продолжительность рейда составит от двух суток – в зависимости от погодных условий.

     

    В пресс-службе губернатора подчеркнули, что антибраконьерские рейды выполняются в рамках реализации окружной целевой программы «Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012–2015 годов». Среди ожидаемых результатов – увеличение промыслового запаса водных биоресурсов, обеспечение рыбохозяйственного комплекса сырьевой базой и увеличение общих уловов в среднем на пять процентов в год.

     

     

     

    Справка «КС»

    Реализация окружной программы позволила значительно увеличить количество проводимых оперативных мероприятий. Так, в 2012 году  на Ямале проведено 909 оперативных рейдов, на треть больше, чем в 2011 году. За 2012 год более чем в 4 раза возросло количество выявленных нарушений в области охраны водных биоресурсов – с 64 в 2011 году до 264 в 2012-м. Изъято 59287 метров орудий незаконной ловли водных биоресурсов (сетей), что в 5,4 раза больше, чем годом раньше.

    Изъято 16,3 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, в 2,3 раза больше, чем в 2011 году.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    13.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...