-1...1°C

16+
  • Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    17.10.2012 02:53:27

    Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    Новые пути совершенствования охраны биоресурсов предложил губернатору его первый заместитель Владимир Владимиров. По его мнению, отсутствие постоянных мест базировок у пограничной службы и Службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществлять все необходимые мероприятия. В этой связи разработана система мобильных кордонов, которые установят в заповедниках. 

    – Сеть кордонов состоит из трех групп. Первая – это акватория Обской и Тазовской губ. Здесь в местах концентрации осетра и сиговых рыб планируется установить семь кордонов. Вторая группа из шести кордонов будет расположена на территориях Приуральского и Шурышкарского районов у границ Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны этих субъектов отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Третью группу – Надымский, Пуровский и Красноселькупский районы – составят из пяти кордонов. Акцент будет сделан на охрану дикого северного оленя, лося и на охрану нерестилищ сиговых и тайменя в Красноселькупском районе, – пояснил Владимир Владимиров.

     

    На каждом кордоне поставят жилой балок с хозяйственными постройками. В местах дислокации кордонов постоянно будут дежурить 75 инспекторов, поэтому понадобится увеличить штатную численность Службы по охране биоресурсов, передать ей пассажирский катамаран «Ямал». Судно можно будет использовать как плавучую базу в местах основного скопления нерестилищ сиговых рыб. В настоящее время, по мнению первого заместителя губернатора, катамаран используется нерационально: в эту навигацию судно сделало всего два рейса.

    Предложения по совершенствованию охраны биоресурсов после детального изучения будут рассмотрены на заседании правительства ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика