ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    17.10.2012 04:53:27

    Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    Новые пути совершенствования охраны биоресурсов предложил губернатору его первый заместитель Владимир Владимиров. По его мнению, отсутствие постоянных мест базировок у пограничной службы и Службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществлять все необходимые мероприятия. В этой связи разработана система мобильных кордонов, которые установят в заповедниках. 

    – Сеть кордонов состоит из трех групп. Первая – это акватория Обской и Тазовской губ. Здесь в местах концентрации осетра и сиговых рыб планируется установить семь кордонов. Вторая группа из шести кордонов будет расположена на территориях Приуральского и Шурышкарского районов у границ Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны этих субъектов отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Третью группу – Надымский, Пуровский и Красноселькупский районы – составят из пяти кордонов. Акцент будет сделан на охрану дикого северного оленя, лося и на охрану нерестилищ сиговых и тайменя в Красноселькупском районе, – пояснил Владимир Владимиров.

     

    На каждом кордоне поставят жилой балок с хозяйственными постройками. В местах дислокации кордонов постоянно будут дежурить 75 инспекторов, поэтому понадобится увеличить штатную численность Службы по охране биоресурсов, передать ей пассажирский катамаран «Ямал». Судно можно будет использовать как плавучую базу в местах основного скопления нерестилищ сиговых рыб. В настоящее время, по мнению первого заместителя губернатора, катамаран используется нерационально: в эту навигацию судно сделало всего два рейса.

    Предложения по совершенствованию охраны биоресурсов после детального изучения будут рассмотрены на заседании правительства ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...