ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    17.10.2012 04:53:27

    Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    Новые пути совершенствования охраны биоресурсов предложил губернатору его первый заместитель Владимир Владимиров. По его мнению, отсутствие постоянных мест базировок у пограничной службы и Службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществлять все необходимые мероприятия. В этой связи разработана система мобильных кордонов, которые установят в заповедниках. 

    – Сеть кордонов состоит из трех групп. Первая – это акватория Обской и Тазовской губ. Здесь в местах концентрации осетра и сиговых рыб планируется установить семь кордонов. Вторая группа из шести кордонов будет расположена на территориях Приуральского и Шурышкарского районов у границ Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны этих субъектов отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Третью группу – Надымский, Пуровский и Красноселькупский районы – составят из пяти кордонов. Акцент будет сделан на охрану дикого северного оленя, лося и на охрану нерестилищ сиговых и тайменя в Красноселькупском районе, – пояснил Владимир Владимиров.

     

    На каждом кордоне поставят жилой балок с хозяйственными постройками. В местах дислокации кордонов постоянно будут дежурить 75 инспекторов, поэтому понадобится увеличить штатную численность Службы по охране биоресурсов, передать ей пассажирский катамаран «Ямал». Судно можно будет использовать как плавучую базу в местах основного скопления нерестилищ сиговых рыб. В настоящее время, по мнению первого заместителя губернатора, катамаран используется нерационально: в эту навигацию судно сделало всего два рейса.

    Предложения по совершенствованию охраны биоресурсов после детального изучения будут рассмотрены на заседании правительства ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...