КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    17.10.2012 04:53:27

    Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    Новые пути совершенствования охраны биоресурсов предложил губернатору его первый заместитель Владимир Владимиров. По его мнению, отсутствие постоянных мест базировок у пограничной службы и Службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществлять все необходимые мероприятия. В этой связи разработана система мобильных кордонов, которые установят в заповедниках. 

    – Сеть кордонов состоит из трех групп. Первая – это акватория Обской и Тазовской губ. Здесь в местах концентрации осетра и сиговых рыб планируется установить семь кордонов. Вторая группа из шести кордонов будет расположена на территориях Приуральского и Шурышкарского районов у границ Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны этих субъектов отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Третью группу – Надымский, Пуровский и Красноселькупский районы – составят из пяти кордонов. Акцент будет сделан на охрану дикого северного оленя, лося и на охрану нерестилищ сиговых и тайменя в Красноселькупском районе, – пояснил Владимир Владимиров.

     

    На каждом кордоне поставят жилой балок с хозяйственными постройками. В местах дислокации кордонов постоянно будут дежурить 75 инспекторов, поэтому понадобится увеличить штатную численность Службы по охране биоресурсов, передать ей пассажирский катамаран «Ямал». Судно можно будет использовать как плавучую базу в местах основного скопления нерестилищ сиговых рыб. В настоящее время, по мнению первого заместителя губернатора, катамаран используется нерационально: в эту навигацию судно сделало всего два рейса.

    Предложения по совершенствованию охраны биоресурсов после детального изучения будут рассмотрены на заседании правительства ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...