ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    17.10.2012 02:53:27

    Браконьерам выставят восемнадцать кордонов

    Новые пути совершенствования охраны биоресурсов предложил губернатору его первый заместитель Владимир Владимиров. По его мнению, отсутствие постоянных мест базировок у пограничной службы и Службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществлять все необходимые мероприятия. В этой связи разработана система мобильных кордонов, которые установят в заповедниках. 

    – Сеть кордонов состоит из трех групп. Первая – это акватория Обской и Тазовской губ. Здесь в местах концентрации осетра и сиговых рыб планируется установить семь кордонов. Вторая группа из шести кордонов будет расположена на территориях Приуральского и Шурышкарского районов у границ Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны этих субъектов отмечается ежегодный въезд браконьерских групп. Третью группу – Надымский, Пуровский и Красноселькупский районы – составят из пяти кордонов. Акцент будет сделан на охрану дикого северного оленя, лося и на охрану нерестилищ сиговых и тайменя в Красноселькупском районе, – пояснил Владимир Владимиров.

     

    На каждом кордоне поставят жилой балок с хозяйственными постройками. В местах дислокации кордонов постоянно будут дежурить 75 инспекторов, поэтому понадобится увеличить штатную численность Службы по охране биоресурсов, передать ей пассажирский катамаран «Ямал». Судно можно будет использовать как плавучую базу в местах основного скопления нерестилищ сиговых рыб. В настоящее время, по мнению первого заместителя губернатора, катамаран используется нерационально: в эту навигацию судно сделало всего два рейса.

    Предложения по совершенствованию охраны биоресурсов после детального изучения будут рассмотрены на заседании правительства ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...