• Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале

    26.04.2019 15:41:00

    Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале Стоп-кадр видео Александра Каурдакова

    В истории про двух бездомных мужчин произошел новый поворот. Скитальцы не попали в общежитие, документы так и не восстановлены… 

    В надымском паблике 26 апреля появилось видео с участием Олега и Владимира, которые называют себя братьями. Одно время им помогал неравнодушный житель города Руслан. С его помощью была собрана небольшая сумма денег, чтобы приобрести мужчинам предметы первой необходимости, с которыми те отправились проходить обследование в районной больнице. Часть средств планировалось потратить на восстановление документов, а после выписки определить бездомных в общежитие и даже трудоустроить. 

    Однако из видеоролика, который опубликовал Александр Каурдаков, следует, что скитальцы, выписавшись из больницы, снова оказались на улице. И пошли обратно в техподполье. Мужчины утверждают, что их главный помощник пропал и даже «присвоил деньги», которые собирали им в помощь. 

    Стоит отметить, что часть денег точно потрачена по назначению – корреспондент «Красного Севера» лично присутствовал при покупке предметов первой необходимости для бродяг, провожал их в больницу. Что случилось с Русланом, пока неизвестно, он не отвечает на телефонные звонки. 

    Мнения горожан разделились на две стороны: некоторые утверждают, что мужчины вновь сочиняют (точно известно, что они не родственники), другие – не исключают, что бродяг действительно обманули. Пока что единственный, кто лично общался с ними – автор видеозаписи Александр Каурдаков: 

    – Встретил их сегодня утром, они шли по направлению к автосервису. Честно, удивился встрече. По ним видно, что они вернулись к прежней жизни и явно не вчера вышли из больницы. Судить не буду, сочиняют или действительно правду говорят, нужно подождать какой-то информации от Руслана.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Надыме братья-бродяги из подвала хотят поехать домой

    Таких замечают, когда они начинают мешать. Если бездомные ведут себя тихо, не доставляют дискомфорта окружающим, то их вроде бы и нет. Мало кто из ямальцев знает, где живут бомжи

    Братьев-бродяг из надымского подвала перевезли в больницу

    Многое из того, о чем бродяги поведали журналисту, оказалось выдумкой…

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...