ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале

    26.04.2019 15:41:00

    Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале Стоп-кадр видео Александра Каурдакова

    В истории про двух бездомных мужчин произошел новый поворот. Скитальцы не попали в общежитие, документы так и не восстановлены… 

    В надымском паблике 26 апреля появилось видео с участием Олега и Владимира, которые называют себя братьями. Одно время им помогал неравнодушный житель города Руслан. С его помощью была собрана небольшая сумма денег, чтобы приобрести мужчинам предметы первой необходимости, с которыми те отправились проходить обследование в районной больнице. Часть средств планировалось потратить на восстановление документов, а после выписки определить бездомных в общежитие и даже трудоустроить. 

    Однако из видеоролика, который опубликовал Александр Каурдаков, следует, что скитальцы, выписавшись из больницы, снова оказались на улице. И пошли обратно в техподполье. Мужчины утверждают, что их главный помощник пропал и даже «присвоил деньги», которые собирали им в помощь. 

    Стоит отметить, что часть денег точно потрачена по назначению – корреспондент «Красного Севера» лично присутствовал при покупке предметов первой необходимости для бродяг, провожал их в больницу. Что случилось с Русланом, пока неизвестно, он не отвечает на телефонные звонки. 

    Мнения горожан разделились на две стороны: некоторые утверждают, что мужчины вновь сочиняют (точно известно, что они не родственники), другие – не исключают, что бродяг действительно обманули. Пока что единственный, кто лично общался с ними – автор видеозаписи Александр Каурдаков: 

    – Встретил их сегодня утром, они шли по направлению к автосервису. Честно, удивился встрече. По ним видно, что они вернулись к прежней жизни и явно не вчера вышли из больницы. Судить не буду, сочиняют или действительно правду говорят, нужно подождать какой-то информации от Руслана.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Надыме братья-бродяги из подвала хотят поехать домой

    Таких замечают, когда они начинают мешать. Если бездомные ведут себя тихо, не доставляют дискомфорта окружающим, то их вроде бы и нет. Мало кто из ямальцев знает, где живут бомжи

    Братьев-бродяг из надымского подвала перевезли в больницу

    Многое из того, о чем бродяги поведали журналисту, оказалось выдумкой…

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...