ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы

  • Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале

    26.04.2019 15:41:00

    Братья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале Стоп-кадр видео Александра Каурдакова

    В истории про двух бездомных мужчин произошел новый поворот. Скитальцы не попали в общежитие, документы так и не восстановлены… 

    В надымском паблике 26 апреля появилось видео с участием Олега и Владимира, которые называют себя братьями. Одно время им помогал неравнодушный житель города Руслан. С его помощью была собрана небольшая сумма денег, чтобы приобрести мужчинам предметы первой необходимости, с которыми те отправились проходить обследование в районной больнице. Часть средств планировалось потратить на восстановление документов, а после выписки определить бездомных в общежитие и даже трудоустроить. 

    Однако из видеоролика, который опубликовал Александр Каурдаков, следует, что скитальцы, выписавшись из больницы, снова оказались на улице. И пошли обратно в техподполье. Мужчины утверждают, что их главный помощник пропал и даже «присвоил деньги», которые собирали им в помощь. 

    Стоит отметить, что часть денег точно потрачена по назначению – корреспондент «Красного Севера» лично присутствовал при покупке предметов первой необходимости для бродяг, провожал их в больницу. Что случилось с Русланом, пока неизвестно, он не отвечает на телефонные звонки. 

    Мнения горожан разделились на две стороны: некоторые утверждают, что мужчины вновь сочиняют (точно известно, что они не родственники), другие – не исключают, что бродяг действительно обманули. Пока что единственный, кто лично общался с ними – автор видеозаписи Александр Каурдаков: 

    – Встретил их сегодня утром, они шли по направлению к автосервису. Честно, удивился встрече. По ним видно, что они вернулись к прежней жизни и явно не вчера вышли из больницы. Судить не буду, сочиняют или действительно правду говорят, нужно подождать какой-то информации от Руслана.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Надыме братья-бродяги из подвала хотят поехать домой

    Таких замечают, когда они начинают мешать. Если бездомные ведут себя тихо, не доставляют дискомфорта окружающим, то их вроде бы и нет. Мало кто из ямальцев знает, где живут бомжи

    Братьев-бродяг из надымского подвала перевезли в больницу

    Многое из того, о чем бродяги поведали журналисту, оказалось выдумкой…

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...