ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бродячие псы нападают на детей

    14.03.2015 16:29:56

    Бродячие псы нападают на детей

    В новоуренгойском районе Коротчаево пострадали от укусов четвероногих бродяг двое школьников.

    11-летний Володя Юферев играл на горке, когда на него набросились четыре здоровых пса. Спас Володю соседский парнишка, смело бросившийся на помощь.
    А вот 8-летнюю Катюшу Гузь от собак отбивали двое взрослых мужчин. Девочка, вышедшая на прогулку, оказалась совершенно беззащитной перед стаей.
    Сейчас дети поправляются в хирургическом отделении местной узловой больницы. Родителей Володи и Кати случившееся потрясло. Они считают, что необходимо бить тревогу, ведь «никто не застрахован от нападения». Земляки согласны: дворняги обживают пустующие дома и чувствуют себя вольготно.
    В новоуренгойском управлении жилищной политики отмечают, что на отлов бродячих собак выделено 100 тысяч рублей. Заключен контракт с МУП «Уренгойское городское хозяйство», сообщает Андрей Чунтонов, заместитель начальника управления. На утверждении находится и положение о субсидировании службы в сумме один миллион 250 тысяч рублей. Документ, который предполагается подписать на следующей неделе, рассчитан на ликвидацию 400 животных. С конца февраля по субботам отлавливают лохматых бродяг и непосредственно в районе Коротчаево.
    – Готовы экстренно реагировать на каждый сигнал, – говорит Вячеслав Стышнов, заместитель начальника территориального управления района Коротчаево.

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...