НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Бродячие псы нападают на детей

    14.03.2015 16:29:56

    Бродячие псы нападают на детей

    В новоуренгойском районе Коротчаево пострадали от укусов четвероногих бродяг двое школьников.

    11-летний Володя Юферев играл на горке, когда на него набросились четыре здоровых пса. Спас Володю соседский парнишка, смело бросившийся на помощь.
    А вот 8-летнюю Катюшу Гузь от собак отбивали двое взрослых мужчин. Девочка, вышедшая на прогулку, оказалась совершенно беззащитной перед стаей.
    Сейчас дети поправляются в хирургическом отделении местной узловой больницы. Родителей Володи и Кати случившееся потрясло. Они считают, что необходимо бить тревогу, ведь «никто не застрахован от нападения». Земляки согласны: дворняги обживают пустующие дома и чувствуют себя вольготно.
    В новоуренгойском управлении жилищной политики отмечают, что на отлов бродячих собак выделено 100 тысяч рублей. Заключен контракт с МУП «Уренгойское городское хозяйство», сообщает Андрей Чунтонов, заместитель начальника управления. На утверждении находится и положение о субсидировании службы в сумме один миллион 250 тысяч рублей. Документ, который предполагается подписать на следующей неделе, рассчитан на ликвидацию 400 животных. С конца февраля по субботам отлавливают лохматых бродяг и непосредственно в районе Коротчаево.
    – Готовы экстренно реагировать на каждый сигнал, – говорит Вячеслав Стышнов, заместитель начальника территориального управления района Коротчаево.

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...