ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Будем и с хлебом, и с молоком

    08.08.2012 06:15:17

    Будем и с хлебом, и с молоком

    На юге Тюменской области набирает обороты уборочная страда. Несмотря на аномальную жару, на селе активно заготавливают корма. 

     

     

    В пяти районах уже полностью обеспечили сеном зимовку животных. Сейчас запасают его впрок. Всего заготовили более 130 тысяч тонн, сообщил областной департамент АПК.

     

    За последние пять лет на юге области ввели в эксплуатацию около двадцати крупных молочных комплексов – мегаферм. В каждой из них содержат более 15 тысяч животных. Улучшили продуктивность буренок за счет чистопородных коров зарубежной селекции и хороших, сбалансированных кормов. Эту работу продолжают.

     

    Недавно пополнили молочное стадо исетского животноводческого комплекса «Эвика-агро», возведенного при поддержке властей Ямала и Тюменской области. Закупили более 400 коров голштинской породы. Продуктивность одной «голштинки» – более 7 тысяч литров молока в год. Кстати, каждый четвертый килограмм молочной продукции, произведенной на юге Тюменской области, идет на Север.

     

    С мясом, особенно говядиной, сложнее. Для эффективного развития мясного животноводства племенной скот приобретают за рубежом. Прижились на Тюменской земле породы, привезенные из Франции, в основном из ее горных, достаточно холодных районов. У мясоперерабатывающих предприятий тоже налажены долгосрочные экономические связи с северными предпринимателями.

     

    Сейчас на юге области начался обмолот зерновых и зернобобовых культур. Выпавшие после многодневной жары дожди вселили оптимизм. Виды на урожай хорошие. По прогнозам специалистов, на тюменских полях соберут не менее полутора миллионов тонн зерна. Это превысит потребность в нем региона. Приступили к уборке и раннего картофеля, овощей. Машины со свежей продукцией уже отправили на Север.

     

    Людмила Никифорова

    08.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...