ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Будет ли казачий патруль?

    31.03.2012 00:09:50

    «Если опыт Пуровского района окажется успешным, то его можно будет распространить на весь Ямал», – отметил заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

    А предложили пуровские казаки помочь нести службу полиции. На очередном заседании собрались представители казачьих обществ и исполнительные органы власти Салехарда и Ноябрьска. Обсудили вопрос заключения договоров органов местного самоуправления с казачьими обществами по привлечению их к несению службы по охране общественного порядка в малых селениях, где у представителей полиции могут возникать определенные сложности в работе.

     

    Однако, как отметил главный атаман Ямала Валерий Степанченко, прежде чем создать такую полицейско-казачью патрульную бригаду, нужно для начала разработать федеральный закон. Чтобы наделить такого хранителя порядка должными полномочиями и защитить в случае непредвиденных ситуаций на работе. Ведь такой казак будет считаться внештатным сотрудником полиции.

     

    Кроме того, обсудили вопросы организации работы по открытию в Ноябрьске казачьего рынка. Мнение казаков на этот счет оказалось неоднозначным.

     

    – Что продавать на таком базаре? – сетует Валерий Иванович, – мы живем на Крайнем Севере, а потому богаты только пушниной да рыбой. Добывают этот ценный товар наши коренные народы. Им и карты в руки. А что казаки могут предложить? Я вообще считаю, что дело это не царское – базарами заниматься.

     

    Камиля Топаллер

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...