ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Будет ли казачий патруль?

    31.03.2012 00:09:50

    «Если опыт Пуровского района окажется успешным, то его можно будет распространить на весь Ямал», – отметил заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

    А предложили пуровские казаки помочь нести службу полиции. На очередном заседании собрались представители казачьих обществ и исполнительные органы власти Салехарда и Ноябрьска. Обсудили вопрос заключения договоров органов местного самоуправления с казачьими обществами по привлечению их к несению службы по охране общественного порядка в малых селениях, где у представителей полиции могут возникать определенные сложности в работе.

     

    Однако, как отметил главный атаман Ямала Валерий Степанченко, прежде чем создать такую полицейско-казачью патрульную бригаду, нужно для начала разработать федеральный закон. Чтобы наделить такого хранителя порядка должными полномочиями и защитить в случае непредвиденных ситуаций на работе. Ведь такой казак будет считаться внештатным сотрудником полиции.

     

    Кроме того, обсудили вопросы организации работы по открытию в Ноябрьске казачьего рынка. Мнение казаков на этот счет оказалось неоднозначным.

     

    – Что продавать на таком базаре? – сетует Валерий Иванович, – мы живем на Крайнем Севере, а потому богаты только пушниной да рыбой. Добывают этот ценный товар наши коренные народы. Им и карты в руки. А что казаки могут предложить? Я вообще считаю, что дело это не царское – базарами заниматься.

     

    Камиля Топаллер

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...