ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Будет ли казачий патруль?

    31.03.2012 00:09:50

    «Если опыт Пуровского района окажется успешным, то его можно будет распространить на весь Ямал», – отметил заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

    А предложили пуровские казаки помочь нести службу полиции. На очередном заседании собрались представители казачьих обществ и исполнительные органы власти Салехарда и Ноябрьска. Обсудили вопрос заключения договоров органов местного самоуправления с казачьими обществами по привлечению их к несению службы по охране общественного порядка в малых селениях, где у представителей полиции могут возникать определенные сложности в работе.

     

    Однако, как отметил главный атаман Ямала Валерий Степанченко, прежде чем создать такую полицейско-казачью патрульную бригаду, нужно для начала разработать федеральный закон. Чтобы наделить такого хранителя порядка должными полномочиями и защитить в случае непредвиденных ситуаций на работе. Ведь такой казак будет считаться внештатным сотрудником полиции.

     

    Кроме того, обсудили вопросы организации работы по открытию в Ноябрьске казачьего рынка. Мнение казаков на этот счет оказалось неоднозначным.

     

    – Что продавать на таком базаре? – сетует Валерий Иванович, – мы живем на Крайнем Севере, а потому богаты только пушниной да рыбой. Добывают этот ценный товар наши коренные народы. Им и карты в руки. А что казаки могут предложить? Я вообще считаю, что дело это не царское – базарами заниматься.

     

    Камиля Топаллер

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...