ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав


  • Будет ли казачий патруль?

    31.03.2012 00:09:50

    «Если опыт Пуровского района окажется успешным, то его можно будет распространить на весь Ямал», – отметил заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

    А предложили пуровские казаки помочь нести службу полиции. На очередном заседании собрались представители казачьих обществ и исполнительные органы власти Салехарда и Ноябрьска. Обсудили вопрос заключения договоров органов местного самоуправления с казачьими обществами по привлечению их к несению службы по охране общественного порядка в малых селениях, где у представителей полиции могут возникать определенные сложности в работе.

     

    Однако, как отметил главный атаман Ямала Валерий Степанченко, прежде чем создать такую полицейско-казачью патрульную бригаду, нужно для начала разработать федеральный закон. Чтобы наделить такого хранителя порядка должными полномочиями и защитить в случае непредвиденных ситуаций на работе. Ведь такой казак будет считаться внештатным сотрудником полиции.

     

    Кроме того, обсудили вопросы организации работы по открытию в Ноябрьске казачьего рынка. Мнение казаков на этот счет оказалось неоднозначным.

     

    – Что продавать на таком базаре? – сетует Валерий Иванович, – мы живем на Крайнем Севере, а потому богаты только пушниной да рыбой. Добывают этот ценный товар наши коренные народы. Им и карты в руки. А что казаки могут предложить? Я вообще считаю, что дело это не царское – базарами заниматься.

     

    Камиля Топаллер

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...