ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    16.05.2015 05:17:46

    «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    Идеи для формирования новой «Народной программы» предложили более двух десятков жителей села. Большинство инициатив касались организации жизни тундрового населения, сообщают в штабе инициативной группы. 

    Например, местная жительница Гана Салиндер отметила:

    – На территории района выпасается большое поголовье оленей. Необходимо строительство убойного пункта для оленеводов частного сектора. В Гыданской тундре скоро будут строить такой пункт на 200 голов в смену. Но есть необходимость построить и небольшой пункт в Тазовском.

    Александра Саитова пытается решить жилищный вопрос для пожилых тундровиков:

    – Пенсионерам и ветеранам агропрома из числа коренных малочисленных народов Севера уже трудно жить в тундре. Необходимо учитывать данную категорию граждан при строительстве домов для работников сельского хозяйства, а также предоставить право проживать в социальных домах пенсионеров даже тем, кто имеет детей, кочующих в тундре, – предлагает тазовчанка.

    По мнению депутата Госдумы от ЯНАО Григория Ледкова, сбор общественного мнения через «будки гласности» и в целом общественная инициатива «Право голоса» дает хорошую возможность скорректировать программы, действующие на территории автономного округа в отношении коренных народов.

    – Безусловно, большинство проблем, волнующих население поселков, известны, и решаются органами власти. Однако сбор общественного мнения не просто в виде высказывания претензий, а в формате предложений и инициатив позволяет по-новому взглянуть на проблемы, в чем-то скорректировать управленческие решения по ним, быть всё время на прямой связи с теми, кого эти вопросы касаются, – считает Григорий Ледков.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...