ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    16.05.2015 05:17:46

    «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    Идеи для формирования новой «Народной программы» предложили более двух десятков жителей села. Большинство инициатив касались организации жизни тундрового населения, сообщают в штабе инициативной группы. 

    Например, местная жительница Гана Салиндер отметила:

    – На территории района выпасается большое поголовье оленей. Необходимо строительство убойного пункта для оленеводов частного сектора. В Гыданской тундре скоро будут строить такой пункт на 200 голов в смену. Но есть необходимость построить и небольшой пункт в Тазовском.

    Александра Саитова пытается решить жилищный вопрос для пожилых тундровиков:

    – Пенсионерам и ветеранам агропрома из числа коренных малочисленных народов Севера уже трудно жить в тундре. Необходимо учитывать данную категорию граждан при строительстве домов для работников сельского хозяйства, а также предоставить право проживать в социальных домах пенсионеров даже тем, кто имеет детей, кочующих в тундре, – предлагает тазовчанка.

    По мнению депутата Госдумы от ЯНАО Григория Ледкова, сбор общественного мнения через «будки гласности» и в целом общественная инициатива «Право голоса» дает хорошую возможность скорректировать программы, действующие на территории автономного округа в отношении коренных народов.

    – Безусловно, большинство проблем, волнующих население поселков, известны, и решаются органами власти. Однако сбор общественного мнения не просто в виде высказывания претензий, а в формате предложений и инициатив позволяет по-новому взглянуть на проблемы, в чем-то скорректировать управленческие решения по ним, быть всё время на прямой связи с теми, кого эти вопросы касаются, – считает Григорий Ледков.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...