ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    16.05.2015 05:17:46

    «Будка гласности» побывала в Тазовском районе

    Идеи для формирования новой «Народной программы» предложили более двух десятков жителей села. Большинство инициатив касались организации жизни тундрового населения, сообщают в штабе инициативной группы. 

    Например, местная жительница Гана Салиндер отметила:

    – На территории района выпасается большое поголовье оленей. Необходимо строительство убойного пункта для оленеводов частного сектора. В Гыданской тундре скоро будут строить такой пункт на 200 голов в смену. Но есть необходимость построить и небольшой пункт в Тазовском.

    Александра Саитова пытается решить жилищный вопрос для пожилых тундровиков:

    – Пенсионерам и ветеранам агропрома из числа коренных малочисленных народов Севера уже трудно жить в тундре. Необходимо учитывать данную категорию граждан при строительстве домов для работников сельского хозяйства, а также предоставить право проживать в социальных домах пенсионеров даже тем, кто имеет детей, кочующих в тундре, – предлагает тазовчанка.

    По мнению депутата Госдумы от ЯНАО Григория Ледкова, сбор общественного мнения через «будки гласности» и в целом общественная инициатива «Право голоса» дает хорошую возможность скорректировать программы, действующие на территории автономного округа в отношении коренных народов.

    – Безусловно, большинство проблем, волнующих население поселков, известны, и решаются органами власти. Однако сбор общественного мнения не просто в виде высказывания претензий, а в формате предложений и инициатив позволяет по-новому взглянуть на проблемы, в чем-то скорректировать управленческие решения по ним, быть всё время на прямой связи с теми, кого эти вопросы касаются, – считает Григорий Ледков.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...