-4...-6°C

16+
  • Будущее послали на печать

    13.08.2014 05:23:34

    Будущее послали на печать

    Молодой энтузиаст из Лабытнанги мечтает производить детские протезы на 3d-принтере.

    Рассказами о 3D-печати полнятся сайты научных новостей. Прочитав о том, что ученые «распечатали» человеческий орган или сложную деталь, понимаешь, – будущее рядом. Но иногда мы и не догадываемся, что оно может быть прямо за соседской дверью.

    Сергей Колесник из Лабытнанги рассказывает: дизайном, рисованием увлекался всегда. Но к высоким технологиям пришел не сразу.

    – Учился, как и многие, на юриста, – вспоминает он. – Но душа лежала к другому.

    Заметив, что студент рисует на лекциях по информатике, внимательный преподаватель отвел его в группу, где занимались тогда еще довольно экзотичным для республики Коми конца девяностых компьютерным дизайном. И Сергей ощутил – это его.

    Сейчас за спиной – работа в области судопроизводства, потом – в сфере компьютерного дизайна. Последние несколько лет Сергей трудится как фрилансер, ничуть не жалея о том, что полностью отдался творчеству.

    – Меня можно назвать человеком-комбайном, – говорит он. – Совмещаю и графику, и обработку видео, создание роликов и дизайна. Это как у мальчишек – если появляется страсть, хочется все освоить. К тому же в условиях небольшого города если не занять себя чем-то, то перспектив не много.

    Среди последних проектов, в которых занят ямальский дизайнер, сделавший уже, к слову, себе имя на профильных сайтах – создание игрушечных роботов по его эскизам. Поиграть в альтернативную вселенную, где идет война и даже Ямал в нее вовлечен, можно будет в следующем году. Сейчас ведется производство игрушек.

    Кроме того, пробовал себя Сергей в создании компьютерных игр: рисовал фоны для игр в жанре «Найди предмет», казуальных и браузерных. А в последнее время он увлекся трехмерной печатью.

     

    ПАХНЕТ ВКУСНО, ВЫГЛЯДИТ ИНТЕРЕСНО

    И в его квартире появился новый жилец – 3D-принтер.

    – Мне захотелось перейти от создания рисунков к их реализации и воплощению, – поясняет собеседник. – Принтер нужен для создания макетов. О покупке я задумался еще несколько лет назад, но первые модели были дорогостоящими, а технология – не совсем продуманной.

    Покупка первого принтера тоже получилась «комом» – магазин отказался заменить его по просьбе покупателя. В итоге выбор был сделан в пользу полупрофессиональной модели, пожалуй, одной из самых популярных и удобных сейчас для домашнего использования. Это куб с открытыми сторонами и областью печати 230x225x205 миллиметров. «Печь» тихонько гудит, и пока мы общаемся, трудолюбивый «паучок»-моторчик послойно выкладывает на рабочий стол нитку из специального пластика. Толщина ее может достигать 0,02 миллиметра!

    В комнате стоит тонкий запах кукурузы – дает знать о себе «аграрное» происхождение материала. Он изготавливается на основе… кукурузы и сахарного тростника. Благодаря экологичному происхождению, напечатанные предметы под воздействием солнца и воздуха способны разлагаться, не загрязняя природную среду.

     

    ЗАЧЕМ ПАУКУ КОСТЫЛЬ

    Скорость печати принтера зависит от сложности модели. И качества. Если вы хотите «всё и сразу», качество будет похуже. Вазу среднего качества и без дизайнерских изысков можно создать за 40 минут-час. Паук, которого я не без ужаса и восхищения взяла в руки, «рождался» целых 18 часов. Но результат того стоил – фигурка будто замерла в движении и грозно глядит на камеру.

    Сергей Колесник создает свои модели самостоятельно – сказывается опыт и желание опробовать новое. На рабочем столе, помимо паука, – часть скорпиона, ветряная мельничка, макет моста через Юрибей, множество мелких фигурок, изящные изогнутые вазы.

    Всё это сначала создается в программе для трехмерного моделирования, а затем программа принтера «режет» модель на тоненькие слои, рассчитывая движение головки, подбирая расход пластика. Это тоже регулируется – экономнее делать фигурки полыми. Вообще трехмерная печать лишь выглядит фантастически самостоятельной, многое всё же в руках того, кто ею управляет. Это создание и моделей, и «подпорок» для фигурок с висячими деталями. Они печатаются более тонким слоем и удаляются потом от готового образца.

    Есть и стопроцентная заливка пластиком. Знакомые и друзья Сергея, которые увлекаются страйкболом, нередко обращаются к нему за помощью – мелкие детали оружия часто ломаются, а в небольшом Лабытнанги взять их негде. Тут и приходят на помощь навыки дизайнера и инженерная смекалка.

    – Почему-то многие думают, что я делаю это с помощью трехмерного сканера, – улыбается собеседник, рассказывая. – Но на самом деле я самостоятельно черчу детали, а потом печатаю их. Очень много технических тонкостей, связанных с механикой, надо учитывать особенности принтера, поэтому человека пока никто не заменил.

     

    ЕСТЬ МЕЧТА…

    Наверное, сферы применения технологии 3D-печати можно перечислять бесконечно. Моделирование, мелкое производство, создание игрушек, производство упаковки, запасных частей и инструментов. Не так давно даже случился казус с созданием оружия на трехмерном принтере – вполне рабочие прототипы были созданы в Америке и Японии. Правда, сразу же их чертежи были запрещены к распространению. У Сергея же мечта миролюбивая и, точно, более полезная.

    –  Мы с другом хотим создать небольшой репликационный центр с несколькими принтерами. На этих станках можно будет создавать детали, производить сувениры, архитектурные модели, чтобы не тратить деньги на их изготовление и доставку из других регионов. Можно пойти дальше и обучать детей, ведь это перспективнейшая сфера.

    А если заглянуть еще чуть дальше, то энтузиасты мечтают об изготовлении детских протезов, которые можно распечатывать на 3D-принтере, затем собирать и пользоваться. В Сети уже появилось целое сообщество единомышленников.

    – Все эти разработки открыты, и люди могут дорабатывать их под свои нужды, – говорит Сергей. – Ведь дети растут, и новые протезы нужны им каждые несколько месяцев. В мире есть удивительно талантливые мастера, которые создают прототипы протезов, которые работают без всякой электроники. Это настоящая возможность сделать что-то полезное для людей.

     

    НЮАНСЫ

    Из чего он это всё делает.

    Технология FDM послойного наплавления предполагает использование легкоплавящихся материалов.

    На полу у принтера расположены катушки с материалом PLA – это нить, которую головка принтера, разогреваясь до 220 градусов, расплавляет так тонко, как это необходимо для печати. Застывает заготовка почти мгновенно – готовые детали уже можно попробовать погнуть. Вообще материалов для трехмерной печати множество, каждый обладает своими качествами.

    – Можно делать очень прочные прототипы, готовые к работе. Этот пластик не деформируется, безвреден, применяется даже в медицине и пищевой промышленности, – объясняет Сергей. – А если его покрыть краской или лаком, он будет устойчив к разложению.

     

    К  СВЕДЕНИЮ

    Сама печать ограничена пространством принтера и объемом пластика. Напечатать предмет массой больше 780 граммов, а именно столько материала находится в катушке, – не получится. Но можно изготовить отдельные части, а потом соединять их вместе. Кроме того, в модели Сергея предусмотрено место для второй нити – не за горами одновременная двухцветная печать. Сейчас пока можно работать «в одну нить». Поэтому создатель покрывает готовое изделие краской – этот пластик хорошо принимает любые ее виды.

     

    Анна ИВАНОВА 

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика