ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Будущее – за региональным телевидением!

    17.08.2013 02:00:28

    Будущее – за региональным телевидением!

    Недавно в Москве состоялась церемония вручения XIII Национальной премии «Медиа-Менеджер России». Среди лауреатов – СТС, РИА «Новости», «Коммерсант-деньги» и ямальское ТВ!

     

    За динамичное развитие и ребрендинг телеканала «Ямал-Регион» статуэтка «бронзовая чайка» – символ премии – была вручена генеральному директору ОГТРК «Ямал-Регион».

    Именно это радостное событие и стало приятным поводом для интервью с самым северным призером – Артёмом Чефрановым.

    – Событие, действительно, приятное и значимое как для коллектива телекомпании, так в целом для медиа-сообщества Ямала, – говорит Артём Сергеевич. – Помимо всего прочего, столь высокая оценка профессионального сообщества – это и признание активной позиции губернатора ЯНАО и его команды по продвижению региона в информационном поле Российской Федерации.

    – Обо всем по порядку. Чем может похвастаться первый арктический телеканал России, каких показателей удалось достичь за последний год?

    – За минувший год произошло полное техническое переоснащение нашей компании, и это позволило нам перейти на цифровой сигнал вещания. Изменилось художественное оформление телеканала – заставки, звуковое и межпрограммное оформление.

    Также в этот период произошло качественное изменение программного наполнения телеканала, выстраивание линейки новостных программ, создание и структурирование программной сетки, ориентированной прежде всего на запросы зрителей телеканала. Это стало возможным за счет привлечения высокопрофессиональных известных телевизионных журналистов и ведущих с федеральных каналов: Алима Юсупова (Первый канал) и Игоря Дерюгина (ВГТРК).

    Кроме этого, большое внимание в телекомпании уделяется региональному развитию. Ведется расширение сети за счет заключения договоров с крупнейшими российскими операторами кабельного телевидения. В результате произошло увеличение технического охвата на 70 процентов. –За год зрительская аудитория телеканала на территории ЯНАО увеличилась более чем на 30 процентов.

    Практика телесмотрения в Ямало-Ненецком автономном округе показывает, что благодаря проведенным выше мероприятиям «Ямал-Регион» по показателям практически сравнялся с СТС, ТНТ и Рен-ТВ и значительно обогнал ТВЦ, 5-й канал, Россия 2.

    В декабре 2012 г. телекомпания запустила обновленный сайт: www.yamal-region.tv. Посетители сайта получили возможность в режиме реального времени просматривать программы и информационные сюжеты, слушать «Радио Ямала». Главное – достигнуты максимально возможные для пользователя скорости загрузки информации и удобство управления сайтом.

    В настоящее время телеканал производит высококачественный информационный продукт, востребованный ямальскими телезрителями. Высокий профессиональный уровень команды «Ямал-Регион» регулярно подтверждается наградами, полученными на международных и российских телевизионных фестивалях и конкурсах, среди них «ТЭФИ-Регион», «Пегаз», Евразийская телеакадемия, УФО и многих других.

    – Как, на ваш взгляд, будет выглядеть телевидение будущего? Какие в нем произойдут изменения?

    – Думаю, что слияние Интернета и телевидения с каждым годом будет только возрастать, увеличится роль программного наполнения – это то, что касается технологии. Не исключено слияние (вхождение) более мелких телекомпаний с более крупными. Однако основным направлением, на мой взгляд, останется динамичный рост конкуренции телевидения, как важнейшего средства организации досуга населения.

    Очевидно, что зрительская аудитория стремится всё к большей индивидуализации. И в этом плане местное телевидение выигрывает у федеральных каналов. Ни один федеральный канал не поможет телезрителю осознать себя гражданином своего города, понять, чем его регион отличается от многих других, не расскажет о самых близких для него проблемах. Поэтому неудивительно, что самыми востребованными программами на региональном телевидении являются «Новости» и социально-политические программы местных телекомпаний. Я твердо убежден, что будущее принадлежит региональному телевидению.

    – Какие качества, на ваш взгляд, необходимы управленцу и медиа-менеджеру, в частности, чтобы стать успешным и привести команду к победе?

    – Определенно могу сказать, что стремление к повышению качества знаний, освоение всего нового, уверенность в своих силах, умение ладить с людьми – эти качества играют ключевую роль в профессиональном успехе. Знания и опыт важны для любого руководителя, в том числе и для медийного. Очень важно уметь генерировать и поддерживать нетривиальные идеи и проекты. Дипломатия помогает при общении с властными структурами и творческим составом, чтобы соблюсти интересы всех заинтересованных сторон и не нарушить внутреннего равновесия.

     

    СПРАВКА

    Национальная премия «Медиа-Менеджер России» вручается с 2001 года. Премия учреждена в целях пропаганды наиболее значимых событий и явлений в медиа-бизнесе, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте. Это отраслевая награда для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии. В разные годы лауреатами премии становились блестящие журналисты, передовые руководители, знаковые персоны медиа-бизнеса. Профессионализм менеджеров оценивают по пяти направлениям. Они должны создать, успешно запустить новый вид медийного продукта или предложить оригинальные идеи, способствующие развитию отрасли, динамично вести бизнес, добиться признания у своей аудитории и, наконец, особое внимание уделять новациям, которые несут «социальный заряд».

     

    Виктор ПАВЛОВ

    17.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...