ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    21.11.2015 07:07:14

    Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    Региональная кузница кадров для сельского хозяйства каждый год пополняет рынок труда почти на 250 специалистов. Без работы практически никто
    не остается!

    Ямальский полярный агроэкономический техникум (ЯПАТ) отметил 80-летие. Будучи на пять лет моложе региона, всё это время он менялся вместе с ним, открывая наиболее востребованные специальности. Сейчас их пять: «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Земельно-имущественные отношения», «Право и организация социального обеспечения» и «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Из 888 студентов 659 очников и 229 заочников. Набор всегда больше количества мест, что свидетельствует о престиже учебного заведения.
    Выпускники работают по всему Ямалу и за его пределами.
    – Служба ветеринарии укомплектована нашими кадрами на 90 процентов, из бухгалтеров трудоустраивается в первые год-два после окончания 80 процентов, – отмечает заместитель директора по производственному обучению Сергей Падиков. – Земельщики находят себя в Росреестре, но чаще всего идут учиться дальше. К новым профессиональным горизонтам стремятся и обработчики, из них получаются хорошие технологи.
    Многие молодые специалисты ЯПАТа занимают руководящие должности – в альма-матер считают это лучшей рекламой. Сейчас в коллективе 34 педагога, во главе стоит Сергей Бубенщиков, он сам окончил техникум в 1990 году.
    Большую помощь учебному заведению оказывают правительство автономного округа, департамент по развитию агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. В рамках государственного партнерства по подготовке кадров ЯПАТ сотрудничает почти с полусотней предприятий различных форм собственности. Работодатели утверждают тематику выпускных квалификационных работ и присутствуют на их защите, участвуют в формировании профессиональных программ, оказывают помощь в организации производственного обучения.

    Татьяна Джахбарова,
    Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...