НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    21.11.2015 07:07:14

    Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    Региональная кузница кадров для сельского хозяйства каждый год пополняет рынок труда почти на 250 специалистов. Без работы практически никто
    не остается!

    Ямальский полярный агроэкономический техникум (ЯПАТ) отметил 80-летие. Будучи на пять лет моложе региона, всё это время он менялся вместе с ним, открывая наиболее востребованные специальности. Сейчас их пять: «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Земельно-имущественные отношения», «Право и организация социального обеспечения» и «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Из 888 студентов 659 очников и 229 заочников. Набор всегда больше количества мест, что свидетельствует о престиже учебного заведения.
    Выпускники работают по всему Ямалу и за его пределами.
    – Служба ветеринарии укомплектована нашими кадрами на 90 процентов, из бухгалтеров трудоустраивается в первые год-два после окончания 80 процентов, – отмечает заместитель директора по производственному обучению Сергей Падиков. – Земельщики находят себя в Росреестре, но чаще всего идут учиться дальше. К новым профессиональным горизонтам стремятся и обработчики, из них получаются хорошие технологи.
    Многие молодые специалисты ЯПАТа занимают руководящие должности – в альма-матер считают это лучшей рекламой. Сейчас в коллективе 34 педагога, во главе стоит Сергей Бубенщиков, он сам окончил техникум в 1990 году.
    Большую помощь учебному заведению оказывают правительство автономного округа, департамент по развитию агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. В рамках государственного партнерства по подготовке кадров ЯПАТ сотрудничает почти с полусотней предприятий различных форм собственности. Работодатели утверждают тематику выпускных квалификационных работ и присутствуют на их защите, участвуют в формировании профессиональных программ, оказывают помощь в организации производственного обучения.

    Татьяна Джахбарова,
    Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...