ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    21.11.2015 07:07:14

    Будущие аграрии растут у работодателей на виду

    Региональная кузница кадров для сельского хозяйства каждый год пополняет рынок труда почти на 250 специалистов. Без работы практически никто
    не остается!

    Ямальский полярный агроэкономический техникум (ЯПАТ) отметил 80-летие. Будучи на пять лет моложе региона, всё это время он менялся вместе с ним, открывая наиболее востребованные специальности. Сейчас их пять: «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Земельно-имущественные отношения», «Право и организация социального обеспечения» и «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Из 888 студентов 659 очников и 229 заочников. Набор всегда больше количества мест, что свидетельствует о престиже учебного заведения.
    Выпускники работают по всему Ямалу и за его пределами.
    – Служба ветеринарии укомплектована нашими кадрами на 90 процентов, из бухгалтеров трудоустраивается в первые год-два после окончания 80 процентов, – отмечает заместитель директора по производственному обучению Сергей Падиков. – Земельщики находят себя в Росреестре, но чаще всего идут учиться дальше. К новым профессиональным горизонтам стремятся и обработчики, из них получаются хорошие технологи.
    Многие молодые специалисты ЯПАТа занимают руководящие должности – в альма-матер считают это лучшей рекламой. Сейчас в коллективе 34 педагога, во главе стоит Сергей Бубенщиков, он сам окончил техникум в 1990 году.
    Большую помощь учебному заведению оказывают правительство автономного округа, департамент по развитию агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. В рамках государственного партнерства по подготовке кадров ЯПАТ сотрудничает почти с полусотней предприятий различных форм собственности. Работодатели утверждают тематику выпускных квалификационных работ и присутствуют на их защите, участвуют в формировании профессиональных программ, оказывают помощь в организации производственного обучения.

    Татьяна Джахбарова,
    Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...