ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Будущие командармы Ямала меряются силами

    23.04.2015 09:48:21

    Будущие командармы Ямала меряются силами

    Команды из девяти муниципалитетов участвуют во втором этапе I спартакиады молодёжи допризывного возраста ЯНАО «Командарм», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Победители первого, отборочного этапа состязаются на базе Регионального центра патриотического воспитания в Ноябрьске.

    В спартакиаде участвуют 15–17-летние воспитанники военно-патриотических, спортивных клубов, центров, объединений, факультативов и кадетских классов округа. В программе стрельба из пневматической винтовки, бег 100 метров, плавание 100 метров, бег 2000 метров,    подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, военизированная эстафета, неполная разборка и сборка автомата на время, пейнтбол.

    – Раньше в ямальском «Командарме» участвовали дети 12–15 лет. Чтобы усилить подготовку к службе, поменяли возраст и добавили упражнений. В новом формате проводим впервые, – поясняет Юрий Рогалев, главный судья соревнований.

    Старт дали вчера, 22 апреля, и несколько лидеров уже определились. Это команды из Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Хорошо выступают губкинцы, лабытнанцы. По стрельбе из пневматической винтовки уверенно выступили дружины из Губкинского, Муравленко и Пуровского района, где организована специализированная подготовка для молодежи. В пятницу, 24 апреля, предстоит самое тяжелое испытание – двухкилометровый кросс по пересеченной местности.

    Победители отправятся на спартакиаду молодёжи России допризывного возраста, которая состоится летом.

     

    Александр ПРОКОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...