ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Будущие командармы Ямала меряются силами

    23.04.2015 11:48:21

    Будущие командармы Ямала меряются силами

    Команды из девяти муниципалитетов участвуют во втором этапе I спартакиады молодёжи допризывного возраста ЯНАО «Командарм», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Победители первого, отборочного этапа состязаются на базе Регионального центра патриотического воспитания в Ноябрьске.

    В спартакиаде участвуют 15–17-летние воспитанники военно-патриотических, спортивных клубов, центров, объединений, факультативов и кадетских классов округа. В программе стрельба из пневматической винтовки, бег 100 метров, плавание 100 метров, бег 2000 метров,    подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, военизированная эстафета, неполная разборка и сборка автомата на время, пейнтбол.

    – Раньше в ямальском «Командарме» участвовали дети 12–15 лет. Чтобы усилить подготовку к службе, поменяли возраст и добавили упражнений. В новом формате проводим впервые, – поясняет Юрий Рогалев, главный судья соревнований.

    Старт дали вчера, 22 апреля, и несколько лидеров уже определились. Это команды из Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района. Хорошо выступают губкинцы, лабытнанцы. По стрельбе из пневматической винтовки уверенно выступили дружины из Губкинского, Муравленко и Пуровского района, где организована специализированная подготовка для молодежи. В пятницу, 24 апреля, предстоит самое тяжелое испытание – двухкилометровый кросс по пересеченной местности.

    Победители отправятся на спартакиаду молодёжи России допризывного возраста, которая состоится летом.

     

    Александр ПРОКОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...