ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Будущие рабочие погостили в «альма-матер»

    19.05.2014 11:59:38

    Будущие рабочие погостили в «альма-матер»

    В Тарко-Сале ученикам девятых классов и их родителям рассказали, на какие профессии надо делать ставку, чтобы не остаться без работы.

    Местное профессиональное училище организовало день открытых дверей. Здесь готовят специалистов, которые будут востребованы на предприятиях района, города.

    В будущем учебном году ребята смогут выучиться на автомехаников, слесарей КИПиА, наладчиков аппаратного и программного обеспечения, мастеров отделочных и строительных работ, операторов-мотористов по цементажу скважин.

    Как отметила старший мастер Марина Алымова, в основном пришли заинтересованные парни и девушки – те, кто планирует поступать в училище. Гиды-преподаватели открыли для гостей мастерские, познакомили с условиями обучения, провели презентации профессий, по которым будет проводиться набор в текущем году. Иногородним показали общежитие.

    Девятикласснику Анатолию Тимощуку пришлись по душе сразу две профессии – автомеханика и наладчика программного обеспечения. Он видит и дальнейший потенциал:

    – Закончив училище, можно поступить в колледж или институт.

    Добавим, что Таркосалинскому профучилищу исполняется 10 лет, его первый выпуск состоялся в 2007 году.

    – За это время мы подготовили 722 специалиста, – подчеркнула Марина Анатольевна.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...