ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет


  • Будущие рабочие погостили в «альма-матер»

    19.05.2014 11:59:38

    Будущие рабочие погостили в «альма-матер»

    В Тарко-Сале ученикам девятых классов и их родителям рассказали, на какие профессии надо делать ставку, чтобы не остаться без работы.

    Местное профессиональное училище организовало день открытых дверей. Здесь готовят специалистов, которые будут востребованы на предприятиях района, города.

    В будущем учебном году ребята смогут выучиться на автомехаников, слесарей КИПиА, наладчиков аппаратного и программного обеспечения, мастеров отделочных и строительных работ, операторов-мотористов по цементажу скважин.

    Как отметила старший мастер Марина Алымова, в основном пришли заинтересованные парни и девушки – те, кто планирует поступать в училище. Гиды-преподаватели открыли для гостей мастерские, познакомили с условиями обучения, провели презентации профессий, по которым будет проводиться набор в текущем году. Иногородним показали общежитие.

    Девятикласснику Анатолию Тимощуку пришлись по душе сразу две профессии – автомеханика и наладчика программного обеспечения. Он видит и дальнейший потенциал:

    – Закончив училище, можно поступить в колледж или институт.

    Добавим, что Таркосалинскому профучилищу исполняется 10 лет, его первый выпуск состоялся в 2007 году.

    – За это время мы подготовили 722 специалиста, – подчеркнула Марина Анатольевна.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...