ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Будущие врачи уже вышли на работу

    20.07.2013 02:14:32

    Новоуренгойская больница приняла на лето двадцать шесть студентов-медиков.

     

     

    Все практиканты – жители города, которые учатся в медицинских вузах Омска и Тюмени, рассказали в окружном департаменте здравоохранения. Под руководством врачей-наставников молодняк познает все тонкости нелегкого дела: лечить. Ребята распределены согласно учебному плану. Студенты первого курса работают санитарами, второго и третьего – осваивают сестринское дело, старшекурсники – врачебное. Одна студентка ведет прием в поликлинике на правах исполняющего обязанности терапевта.

     

    Некоторые студенты проходят практику в Новоуренгойской больнице уже не первый год и рассматривают лечебно-профилактическое учреждение в качестве будущего места работы.

     

    Лариса Шевченко, главный врач по организационно-методической работе, говорит, что их больница всегда очень рада молодежи, бережно к ней относится.

     

    – Это наша смена, преемники, – говорит женщина, – среди практикантов есть дети сотрудников больницы, это тоже радует. Мы надеемся, что через пару-тройку лет будем принимать на работу этих ребят уже в качестве молодых врачей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    20.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...