ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Будущие врачи уже вышли на работу

    20.07.2013 02:14:32

    Новоуренгойская больница приняла на лето двадцать шесть студентов-медиков.

     

     

    Все практиканты – жители города, которые учатся в медицинских вузах Омска и Тюмени, рассказали в окружном департаменте здравоохранения. Под руководством врачей-наставников молодняк познает все тонкости нелегкого дела: лечить. Ребята распределены согласно учебному плану. Студенты первого курса работают санитарами, второго и третьего – осваивают сестринское дело, старшекурсники – врачебное. Одна студентка ведет прием в поликлинике на правах исполняющего обязанности терапевта.

     

    Некоторые студенты проходят практику в Новоуренгойской больнице уже не первый год и рассматривают лечебно-профилактическое учреждение в качестве будущего места работы.

     

    Лариса Шевченко, главный врач по организационно-методической работе, говорит, что их больница всегда очень рада молодежи, бережно к ней относится.

     

    – Это наша смена, преемники, – говорит женщина, – среди практикантов есть дети сотрудников больницы, это тоже радует. Мы надеемся, что через пару-тройку лет будем принимать на работу этих ребят уже в качестве молодых врачей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    20.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...