ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Будущие врачи временно сменили амплуа

    11.07.2015 04:06:06

    Будущие врачи временно сменили амплуа

    На строительные объекты Ямала прибывают участники межрегионального студенческого строительного отряда имени 85-летия Ямала.

    Позавчера, 9 июля, в Салехард прилетела первая партия – полтораста «бойцов» из Омска, Барнаула, Тюмени и Губкинского. В аэропорту молодые люди погрузились на микроавтобусы и отправились на железнодорожный вокзал. Впереди у них – Бованенково. На следующей неделе в их ряды вольются еще три группы добровольцев.

    По словам комиссара студенческого стройотряда «Ватерпас» Алтайского государственного медуниверситета Данила Проничева, на всероссийские объекты за пределы родного края они выезжают уже в третий раз. Работали на объектах Железногорска и олимпийского Сочи.

    – Медикам Север не страшен, – смеется будущий третьекурсник. – Мы хорошо знаем особенности человеческого организма, но всё равно походная аптечка наша внушительна, в ней есть необходимые лекарства и весит она 10 килограммов.

    В Бованенково студенты станут дорожными рабочими – займутся укладкой плит и установкой заграждений.

    Сейчас в состав межрегионального студотряда входят семь групп из пяти субъектов. Четыре из них приписаны к всероссийской стройке «Бованенково – Ухта», а остальные – на объектах Нового Уренгоя. Трудовой семестр продлится 45 дней.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...