...°C

16+
  • Будущие врачи временно сменили амплуа

    11.07.2015 02:06:06

    Будущие врачи временно сменили амплуа

    На строительные объекты Ямала прибывают участники межрегионального студенческого строительного отряда имени 85-летия Ямала.

    Позавчера, 9 июля, в Салехард прилетела первая партия – полтораста «бойцов» из Омска, Барнаула, Тюмени и Губкинского. В аэропорту молодые люди погрузились на микроавтобусы и отправились на железнодорожный вокзал. Впереди у них – Бованенково. На следующей неделе в их ряды вольются еще три группы добровольцев.

    По словам комиссара студенческого стройотряда «Ватерпас» Алтайского государственного медуниверситета Данила Проничева, на всероссийские объекты за пределы родного края они выезжают уже в третий раз. Работали на объектах Железногорска и олимпийского Сочи.

    – Медикам Север не страшен, – смеется будущий третьекурсник. – Мы хорошо знаем особенности человеческого организма, но всё равно походная аптечка наша внушительна, в ней есть необходимые лекарства и весит она 10 килограммов.

    В Бованенково студенты станут дорожными рабочими – займутся укладкой плит и установкой заграждений.

    Сейчас в состав межрегионального студотряда входят семь групп из пяти субъектов. Четыре из них приписаны к всероссийской стройке «Бованенково – Ухта», а остальные – на объектах Нового Уренгоя. Трудовой семестр продлится 45 дней.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика