ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Будущие врачи временно сменили амплуа

    11.07.2015 04:06:06

    Будущие врачи временно сменили амплуа

    На строительные объекты Ямала прибывают участники межрегионального студенческого строительного отряда имени 85-летия Ямала.

    Позавчера, 9 июля, в Салехард прилетела первая партия – полтораста «бойцов» из Омска, Барнаула, Тюмени и Губкинского. В аэропорту молодые люди погрузились на микроавтобусы и отправились на железнодорожный вокзал. Впереди у них – Бованенково. На следующей неделе в их ряды вольются еще три группы добровольцев.

    По словам комиссара студенческого стройотряда «Ватерпас» Алтайского государственного медуниверситета Данила Проничева, на всероссийские объекты за пределы родного края они выезжают уже в третий раз. Работали на объектах Железногорска и олимпийского Сочи.

    – Медикам Север не страшен, – смеется будущий третьекурсник. – Мы хорошо знаем особенности человеческого организма, но всё равно походная аптечка наша внушительна, в ней есть необходимые лекарства и весит она 10 килограммов.

    В Бованенково студенты станут дорожными рабочими – займутся укладкой плит и установкой заграждений.

    Сейчас в состав межрегионального студотряда входят семь групп из пяти субъектов. Четыре из них приписаны к всероссийской стройке «Бованенково – Ухта», а остальные – на объектах Нового Уренгоя. Трудовой семестр продлится 45 дней.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...