НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Будущих полицейских встречают по уму и здоровью

    09.10.2013 11:07:13

    Будущих полицейских встречают по уму и здоровью

    У ноябрьских школьников растет интерес к погонам. Оказывается, многие ученики после кадетского мундира планируют надеть форму полицейского.

    – В профессии полицейского старшеклассников привлекает и хорошая заработная плата, и красивая форма, – утверждает Зульфия Обзалова, заместитель начальника отдела по работе с личным составом Ноябрьского ОМВД. – Дети интересуются, как проходит служба сотрудников правоохранительных органов, как раскрываются преступления, как задерживаются преступники. Словом, престиж профессии полицейского растет. В этом году мы набрали в кадетский класс двадцать девять человек, что несколько превысило наши ожидания.

    Чтобы стать полицейским, школьникам предстоит поступить в учебное заведение МВД, и здесь больших привилегий не будет. Все поступающие имеют равные шансы, однако, как показала практика, ямальским кадетам (при условии, что набрали одинаковое количество баллов с другими абитуриентами) отдают предпочтение.

    – Конечно, не все кадеты хотят связать жизнь с ОМВД, – констатирует Зульфия Обзалова. – Кто-то, проучившись два года в кадетском классе, понимает, что это не его, и поступает в гражданский вуз. Но большая часть стремится в учебные заведения МВД. В 2013 году шесть кадетов пытались поступить в профильные вузы, но, к сожалению, поступили только четыре, хотя изначально желающих было больше половины класса – четырнадцать человек, но они не прошли военно-врачебную комиссию.

    Действительно, к абитуриентам-кадетам предъявляются очень жесткие требования, и не только к знаниям и навыкам, но и к здоровью. С каждым желающим поступить в вуз системы МВД начинают работать индивидуально еще со школы.

    Сегодня ноябрьские кадеты проходят строевую и огневую подготовку, изучают основы правоохранительной деятельности, прыгают с парашютом. Кроме того, в лучших традициях российской военной интеллигенции, будущих полицейских учат классическим танцам и этикету.

    К сведению: практику подготовки будущих специалистов у ОМВД Ноябрьска переняли уже спасательные службы города. На базе ноябрьских образовательных учреждений созданы классы ГО и ЧС, а также пожарной части.

     

    -----------------------------------

    ФОРМЕННАЯ КРАСОТА ВЫХОДИТ НА ПЛАЦ

     

    Любопытно, но половина кадетов первой гимназии – девушки.

    Надо сказать, что прекрасную половину не смущает то, что приходится стрелять из винтовки, маршировать на плацу и даже прыгать с парашютом.

    – Мне моя будущая профессия нравится, – говорит Екатерина Афанасова, твердо решившая служить в полиции, – правда, с конкретным направлением пока не определилась. Но вообще хочу в Академию МВД поступать. Подруги к моему выбору с уважением относятся. А вот некоторые знакомые, когда форму видят, стороной обходят.

    Добавим, что девушки не первый год принимают участие и в состязаниях по военно-прикладным видам спорта «Патриот». Причем, как показал последний турнир «Патриот», в стрельбе и военизированной эстафете они даже превзошли парней.

    – Многие девушки готовятся в ближайшем будущем поступать в академии МВД, МЧС и ФСБ, – делится наблюдением главный судья соревнований Николай Коробов. – Думаю, что и там наши девушки составят серьезную конкуренцию ребятам.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...