ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Будущих полицейских встречают по уму и здоровью

    09.10.2013 11:07:13

    Будущих полицейских встречают по уму и здоровью

    У ноябрьских школьников растет интерес к погонам. Оказывается, многие ученики после кадетского мундира планируют надеть форму полицейского.

    – В профессии полицейского старшеклассников привлекает и хорошая заработная плата, и красивая форма, – утверждает Зульфия Обзалова, заместитель начальника отдела по работе с личным составом Ноябрьского ОМВД. – Дети интересуются, как проходит служба сотрудников правоохранительных органов, как раскрываются преступления, как задерживаются преступники. Словом, престиж профессии полицейского растет. В этом году мы набрали в кадетский класс двадцать девять человек, что несколько превысило наши ожидания.

    Чтобы стать полицейским, школьникам предстоит поступить в учебное заведение МВД, и здесь больших привилегий не будет. Все поступающие имеют равные шансы, однако, как показала практика, ямальским кадетам (при условии, что набрали одинаковое количество баллов с другими абитуриентами) отдают предпочтение.

    – Конечно, не все кадеты хотят связать жизнь с ОМВД, – констатирует Зульфия Обзалова. – Кто-то, проучившись два года в кадетском классе, понимает, что это не его, и поступает в гражданский вуз. Но большая часть стремится в учебные заведения МВД. В 2013 году шесть кадетов пытались поступить в профильные вузы, но, к сожалению, поступили только четыре, хотя изначально желающих было больше половины класса – четырнадцать человек, но они не прошли военно-врачебную комиссию.

    Действительно, к абитуриентам-кадетам предъявляются очень жесткие требования, и не только к знаниям и навыкам, но и к здоровью. С каждым желающим поступить в вуз системы МВД начинают работать индивидуально еще со школы.

    Сегодня ноябрьские кадеты проходят строевую и огневую подготовку, изучают основы правоохранительной деятельности, прыгают с парашютом. Кроме того, в лучших традициях российской военной интеллигенции, будущих полицейских учат классическим танцам и этикету.

    К сведению: практику подготовки будущих специалистов у ОМВД Ноябрьска переняли уже спасательные службы города. На базе ноябрьских образовательных учреждений созданы классы ГО и ЧС, а также пожарной части.

     

    -----------------------------------

    ФОРМЕННАЯ КРАСОТА ВЫХОДИТ НА ПЛАЦ

     

    Любопытно, но половина кадетов первой гимназии – девушки.

    Надо сказать, что прекрасную половину не смущает то, что приходится стрелять из винтовки, маршировать на плацу и даже прыгать с парашютом.

    – Мне моя будущая профессия нравится, – говорит Екатерина Афанасова, твердо решившая служить в полиции, – правда, с конкретным направлением пока не определилась. Но вообще хочу в Академию МВД поступать. Подруги к моему выбору с уважением относятся. А вот некоторые знакомые, когда форму видят, стороной обходят.

    Добавим, что девушки не первый год принимают участие и в состязаниях по военно-прикладным видам спорта «Патриот». Причем, как показал последний турнир «Патриот», в стрельбе и военизированной эстафете они даже превзошли парней.

    – Многие девушки готовятся в ближайшем будущем поступать в академии МВД, МЧС и ФСБ, – делится наблюдением главный судья соревнований Николай Коробов. – Думаю, что и там наши девушки составят серьезную конкуренцию ребятам.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...