ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Буклеты для тех, кто ещё «не начал с себя»

    26.07.2013 05:58:28

    Надымские врачи из Центра медицинской профилактики готовят большой проект.

    Более пятидесяти интереснейших тем о здоровье в различных буклетах и листовках скоро появятся в городах Ямала.

     

    Главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев рассказал, что все информационные буклеты разработаны с учетом региональных особенностей территории и направлены в первую очередь на формирование здорового образа жизни ямальцев.

    Темы для населения врачи выбрали, пожалуй, самые актуальные: «Бросаю курить самостоятельно», «Возраст спорту не помеха», «Научитесь разумно питаться», «Артериальная гипертония: что должен знать каждый», «Если у вас повышен холестерин», «Движение – это жизнь», «Как сберечь здоровье на Севере?», «Стресс и здоровье школьников», и это еще не весь список.

    Не только для народа, но и для коллег по цеху надымчане готовят познавательную литературу. Запланирована подготовка методических пособий и практических рекомендаций по профилактике неинфекционных заболеваний в условиях Арктического региона для медицинских работников. Врачи обещают, что итог их творчества мы увидим уже совсем скоро.

    Кстати, «КС» напоминает всем, кто еще не распрощался с пагубной привычкой, что лето как раз самое подходящее время. Север радует теплой погодой, а значит, можно, например, начать бегать по утрам. А историю о радостном прощании с зависимостью присылайте нам на конкурс «Как я бросил курить» по почте: г. Салехард, ул. Подшибякина, 17, «Красный Север», или на электронный адрес otvetsek- ks@mail.ru.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...