ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Буклеты для тех, кто ещё «не начал с себя»

    26.07.2013 05:58:28

    Надымские врачи из Центра медицинской профилактики готовят большой проект.

    Более пятидесяти интереснейших тем о здоровье в различных буклетах и листовках скоро появятся в городах Ямала.

     

    Главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев рассказал, что все информационные буклеты разработаны с учетом региональных особенностей территории и направлены в первую очередь на формирование здорового образа жизни ямальцев.

    Темы для населения врачи выбрали, пожалуй, самые актуальные: «Бросаю курить самостоятельно», «Возраст спорту не помеха», «Научитесь разумно питаться», «Артериальная гипертония: что должен знать каждый», «Если у вас повышен холестерин», «Движение – это жизнь», «Как сберечь здоровье на Севере?», «Стресс и здоровье школьников», и это еще не весь список.

    Не только для народа, но и для коллег по цеху надымчане готовят познавательную литературу. Запланирована подготовка методических пособий и практических рекомендаций по профилактике неинфекционных заболеваний в условиях Арктического региона для медицинских работников. Врачи обещают, что итог их творчества мы увидим уже совсем скоро.

    Кстати, «КС» напоминает всем, кто еще не распрощался с пагубной привычкой, что лето как раз самое подходящее время. Север радует теплой погодой, а значит, можно, например, начать бегать по утрам. А историю о радостном прощании с зависимостью присылайте нам на конкурс «Как я бросил курить» по почте: г. Салехард, ул. Подшибякина, 17, «Красный Север», или на электронный адрес otvetsek- ks@mail.ru.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...