ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Бумага с возможностями «супермена»

    07.02.2015 04:08:15

    Бумага с возможностями «супермена»

    Типография ГУ «Северное издательство» внедряет инновационные услуги для ямальцев.

    Ее невозможно помять и порвать. Зато можно погрузить в воду и оставить там без вреда для фотографии или текста. Более того, она устойчива к грязи и маслу, а также практически не выцветает, не расслаивается и не боится перепада температур.

    Речь о синтетической бумаге Premium NeverTear, которую производит компания Xerox. С конца прошлого года типография ГУ «Северное издательство» заключила партнерское соглашение с всемирно известной фирмой на право использования специальных материалов для лазерной печати.

    – На сегодняшний день «Северное издательство» – единственный на Ямале официальный представитель Xerox, по спецматериалам, – рассказала инженер-технолог Наталия Павлова. – В частности, мы предлагаем потенциальным заказчикам различную продукцию из синтетической бумаги. Изготавливается она не из древесины, это не рвущийся полимерный материал. Ее не нужно ламинировать, при этом можно мыть с мылом, но изделие не потеряет вид.

    Этот материал выглядит как обычная матовая бумага. Пластиком «не отдает» – мягкий и приятный на ощупь. Что интересно, мороз до минус 40 градусов ему нипочем, впрочем, как и жаркое солнце. Цветная вывеска, афиша или любая другая информация может красоваться на «синтетике», невзирая на ультрафиолет, дождь и ветер.

    Также, по словам инженера-технолога, такая бумага хороша для изготовления часто передаваемых из рук в руки документов.

    К примеру, ресторанного меню. А еще это удобное решение для авиатранспорта. Скажем, план эвакуации пассажиров всегда останется ярким и опрятным. Или руководство пилота на «синтетике» необычайно прочное – его невозможно порвать, а значит, у пилота всегда под рукой полный и целый комплект документов для безопасного полета.

    – Типография может изготовить любое информационное изделие из синтетической бумаги тиражом от одной до нескольких тысяч копий, – отметила Наталия Павлова. – Получаются четкие, с яркой цветопередачей оттиски. Кроме перечисленных свойств, у нее длительный срок хранения. И не требуется перепечатывать продукцию, так как она очень долго не ветшает, а это экономит средства.

     

    АКЦЕНТЫ

    На синтетической бумаге можно выполнить что угодно. Различные бирки, справочники, каталоги, брошюры, указатели. А также грамоты, открытки, поздравительные письма, фотоальбомы, визитные карточки и многое другое. Максимальный размер – формат АЗ. Заказы принимаются от граждан, организаций, предпринимателей.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Типография предлагает услуги высокотехнологичной лазерной гравировки любых изделий из металла, дерева, пластмассы, стекла, кожи.

    В том числе изготовление офисных табличек, медалей, бейджей, трафаретов, значков. А также выполнение сувенирной продукции при помощи лазерной резки из оргстекла, бумаги, картона.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...