ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Бумага с возможностями «супермена»

    07.02.2015 04:08:15

    Бумага с возможностями «супермена»

    Типография ГУ «Северное издательство» внедряет инновационные услуги для ямальцев.

    Ее невозможно помять и порвать. Зато можно погрузить в воду и оставить там без вреда для фотографии или текста. Более того, она устойчива к грязи и маслу, а также практически не выцветает, не расслаивается и не боится перепада температур.

    Речь о синтетической бумаге Premium NeverTear, которую производит компания Xerox. С конца прошлого года типография ГУ «Северное издательство» заключила партнерское соглашение с всемирно известной фирмой на право использования специальных материалов для лазерной печати.

    – На сегодняшний день «Северное издательство» – единственный на Ямале официальный представитель Xerox, по спецматериалам, – рассказала инженер-технолог Наталия Павлова. – В частности, мы предлагаем потенциальным заказчикам различную продукцию из синтетической бумаги. Изготавливается она не из древесины, это не рвущийся полимерный материал. Ее не нужно ламинировать, при этом можно мыть с мылом, но изделие не потеряет вид.

    Этот материал выглядит как обычная матовая бумага. Пластиком «не отдает» – мягкий и приятный на ощупь. Что интересно, мороз до минус 40 градусов ему нипочем, впрочем, как и жаркое солнце. Цветная вывеска, афиша или любая другая информация может красоваться на «синтетике», невзирая на ультрафиолет, дождь и ветер.

    Также, по словам инженера-технолога, такая бумага хороша для изготовления часто передаваемых из рук в руки документов.

    К примеру, ресторанного меню. А еще это удобное решение для авиатранспорта. Скажем, план эвакуации пассажиров всегда останется ярким и опрятным. Или руководство пилота на «синтетике» необычайно прочное – его невозможно порвать, а значит, у пилота всегда под рукой полный и целый комплект документов для безопасного полета.

    – Типография может изготовить любое информационное изделие из синтетической бумаги тиражом от одной до нескольких тысяч копий, – отметила Наталия Павлова. – Получаются четкие, с яркой цветопередачей оттиски. Кроме перечисленных свойств, у нее длительный срок хранения. И не требуется перепечатывать продукцию, так как она очень долго не ветшает, а это экономит средства.

     

    АКЦЕНТЫ

    На синтетической бумаге можно выполнить что угодно. Различные бирки, справочники, каталоги, брошюры, указатели. А также грамоты, открытки, поздравительные письма, фотоальбомы, визитные карточки и многое другое. Максимальный размер – формат АЗ. Заказы принимаются от граждан, организаций, предпринимателей.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Типография предлагает услуги высокотехнологичной лазерной гравировки любых изделий из металла, дерева, пластмассы, стекла, кожи.

    В том числе изготовление офисных табличек, медалей, бейджей, трафаретов, значков. А также выполнение сувенирной продукции при помощи лазерной резки из оргстекла, бумаги, картона.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...