-3...-5°C

16+
  • Бумажная волокита некоторым привычнее

    29.11.2012 04:57:30

    Бумажная волокита некоторым привычнее

    Чуть больше половины от 7,5 тысячи ямальских работодателей передают данные в Отделение ПФР по ЯНАО в электронном виде. Задача на ближайшее время – довести этот показатель до 65 процентов. 

    Перейти на отчетность в электронном виде спешат в сельских районах, а вот в некоторых городах запаздывают.

    Самые продвинутые страхователи, которые уже воспользовались специальными системами и электронными «ключами», находятся в сельской местности – в Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. Из городов лидирует Надым. А вот салехардские, лабытнангские и муравленковские страхователи пока что не спешат уйти от бумажной волокиты. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по ЯНАО Елена Болдижар. В помощь тем, кто сдает отчетность по старинке, во всех территориальных органах планируется установить «гостевые компьютеры», где можно будет проверить правильность формата отчетности.

     

    – Это сократит время приема документов специалистами, а представитель страхователя заранее сможет увидеть и исправить недочеты, – отметила Елена Болдижар.

     

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники ПФР, – это нарушение страхователями графика квартальной. Треть по-прежнему оставляют на последнюю неделю. В итоге «наказывают» не только специалистов, на которых в разы увеличивается нагрузка, но и себя. Ведь в случае ошибочных отчетов исправлять приходится в срочном порядке. Так, за третий квартал отстали от графика 4200 страхователей. 460 страхователям отчеты за третий квартал вернули на доработку. Те, кто не успел отчитаться до контрольной даты, по итогам третьего квартала – 15 ноября, наказываются штрафами.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика