ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Бумажная волокита некоторым привычнее

    29.11.2012 06:57:30

    Бумажная волокита некоторым привычнее

    Чуть больше половины от 7,5 тысячи ямальских работодателей передают данные в Отделение ПФР по ЯНАО в электронном виде. Задача на ближайшее время – довести этот показатель до 65 процентов. 

    Перейти на отчетность в электронном виде спешат в сельских районах, а вот в некоторых городах запаздывают.

    Самые продвинутые страхователи, которые уже воспользовались специальными системами и электронными «ключами», находятся в сельской местности – в Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. Из городов лидирует Надым. А вот салехардские, лабытнангские и муравленковские страхователи пока что не спешат уйти от бумажной волокиты. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по ЯНАО Елена Болдижар. В помощь тем, кто сдает отчетность по старинке, во всех территориальных органах планируется установить «гостевые компьютеры», где можно будет проверить правильность формата отчетности.

     

    – Это сократит время приема документов специалистами, а представитель страхователя заранее сможет увидеть и исправить недочеты, – отметила Елена Болдижар.

     

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники ПФР, – это нарушение страхователями графика квартальной. Треть по-прежнему оставляют на последнюю неделю. В итоге «наказывают» не только специалистов, на которых в разы увеличивается нагрузка, но и себя. Ведь в случае ошибочных отчетов исправлять приходится в срочном порядке. Так, за третий квартал отстали от графика 4200 страхователей. 460 страхователям отчеты за третий квартал вернули на доработку. Те, кто не успел отчитаться до контрольной даты, по итогам третьего квартала – 15 ноября, наказываются штрафами.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...