НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Бумажная волокита некоторым привычнее

    29.11.2012 06:57:30

    Бумажная волокита некоторым привычнее

    Чуть больше половины от 7,5 тысячи ямальских работодателей передают данные в Отделение ПФР по ЯНАО в электронном виде. Задача на ближайшее время – довести этот показатель до 65 процентов. 

    Перейти на отчетность в электронном виде спешат в сельских районах, а вот в некоторых городах запаздывают.

    Самые продвинутые страхователи, которые уже воспользовались специальными системами и электронными «ключами», находятся в сельской местности – в Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. Из городов лидирует Надым. А вот салехардские, лабытнангские и муравленковские страхователи пока что не спешат уйти от бумажной волокиты. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по ЯНАО Елена Болдижар. В помощь тем, кто сдает отчетность по старинке, во всех территориальных органах планируется установить «гостевые компьютеры», где можно будет проверить правильность формата отчетности.

     

    – Это сократит время приема документов специалистами, а представитель страхователя заранее сможет увидеть и исправить недочеты, – отметила Елена Болдижар.

     

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники ПФР, – это нарушение страхователями графика квартальной. Треть по-прежнему оставляют на последнюю неделю. В итоге «наказывают» не только специалистов, на которых в разы увеличивается нагрузка, но и себя. Ведь в случае ошибочных отчетов исправлять приходится в срочном порядке. Так, за третий квартал отстали от графика 4200 страхователей. 460 страхователям отчеты за третий квартал вернули на доработку. Те, кто не успел отчитаться до контрольной даты, по итогам третьего квартала – 15 ноября, наказываются штрафами.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...