ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • Бумажная волокита некоторым привычнее

    29.11.2012 06:57:30

    Бумажная волокита некоторым привычнее

    Чуть больше половины от 7,5 тысячи ямальских работодателей передают данные в Отделение ПФР по ЯНАО в электронном виде. Задача на ближайшее время – довести этот показатель до 65 процентов. 

    Перейти на отчетность в электронном виде спешат в сельских районах, а вот в некоторых городах запаздывают.

    Самые продвинутые страхователи, которые уже воспользовались специальными системами и электронными «ключами», находятся в сельской местности – в Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. Из городов лидирует Надым. А вот салехардские, лабытнангские и муравленковские страхователи пока что не спешат уйти от бумажной волокиты. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по ЯНАО Елена Болдижар. В помощь тем, кто сдает отчетность по старинке, во всех территориальных органах планируется установить «гостевые компьютеры», где можно будет проверить правильность формата отчетности.

     

    – Это сократит время приема документов специалистами, а представитель страхователя заранее сможет увидеть и исправить недочеты, – отметила Елена Болдижар.

     

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники ПФР, – это нарушение страхователями графика квартальной. Треть по-прежнему оставляют на последнюю неделю. В итоге «наказывают» не только специалистов, на которых в разы увеличивается нагрузка, но и себя. Ведь в случае ошибочных отчетов исправлять приходится в срочном порядке. Так, за третий квартал отстали от графика 4200 страхователей. 460 страхователям отчеты за третий квартал вернули на доработку. Те, кто не успел отчитаться до контрольной даты, по итогам третьего квартала – 15 ноября, наказываются штрафами.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...