НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Бытовую» коррупцию дожмут на местах

    10.06.2013 13:02:26

    «Бытовую» коррупцию дожмут на местах
    Сегодня, 10 июня, в Салехарде прошло заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции. 

    Чиновник теперь обязан отчитаться не только о совершенных сделках, имуществе, ценных бумагах, акциях, но и об источнике дохода. Кроме того, госслужащий должен предоставлять сведения о счетах, находящихся в иностранных банках, о наличии государственных ценных бумаг иностранных государств, облигациях и акциях, о недвижимом имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами страны.

    Дмитрий Кобылкин напомнил о резонансных делах с так называемой бытовой коррупцией, о том, что в ходе недавней «прямой линии» глава государства уделил особое внимание этой теме, подчеркнув, что «бытовая» коррупция носит запредельный характер и её необходимо «добивать». «Этот вопрос на днях обсуждался при полномочном представителе президента в УрФО, неоднократно поднимался на совещаниях с главами на местах. Предстоит еще многое сделать, чтобы закрыть имеющиеся лазейки для возможных коррупционных проявлений», – заявил Дмитрий Кобылкин.

     

    О декларационной кампании за 2012 год на государственной гражданской службе округа доложил первый заместитель руководителя аппарата губернатора  Сергей Побережный (на снимке). Он сообщил, что 6 мая сведения были опубликованы в Интернете в централизованном порядке и по утверждённой форме. В результате проведённой работы в 2013 году сведения о доходах за 2012 год представлены 1270 гражданскими служащими, замещающими должности госслужбы.

     

    Сергей Побережный акцентировал внимание на том, что перечень должностей, согласно которому служащие декларируют доходы, был увеличен на 141 единицу (2011 год – 1108 должностей, 2012-й – 1249).

    Под контролем  аппарата губернатора проведена и декларационная кампания среди муниципальных служащих региона. Подали сведения 1711 муниципальных служащих.

     

    Докладчик отметил, что кампания за 2012 год обладает рядом новшеств. В частности, теперь на официальных сайтах органов госвласти ЯНАО размещаются и сведения об источниках получения средств, за счет которых служащие совершили сделки по приобретению земельного участка,  недвижимости, транспорта, ценных бумаг и т.д., чья стоимость превысила общий годовой доход за 3 года, чтобы соразмерить расходы госслужащих полученным доходам.

     

    Следующим этапом антикоррупционной политики на госслужбе является контроль за соответствием расходов лиц, замещающих должности, в том числе и государственной гражданской службы, их доходам. Теперь при наличии оснований представитель нанимателя вправе начать проверку задекларированных сведений о расходах.

    По итогам заседания аппарату губернатора до 30 июня было поручено провести мониторинг выявленных нарушений при проведении проверки сведений о доходах и расходах, а руководителям органов госвласти – обеспечить рассмотрение каждого факта непредоставления сведений либо предоставления недостоверных сведений на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

     

    10.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...