ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Бюджет остаётся социальным

    14.11.2011 12:46:34

    На прошедшем в окружном парламенте заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели вопросы распределения бюджетных средств на здравоохранение, образование и социальную политику. Планируемые на эти сферы объемы бюджетных ассигнований  свидетельствуют о том, что окружной бюджет по-прежнему социально ориентированный.

    На здравоохранение, в котором происходят значительные изменения в связи с передачей с 1 января 2012 года полномочий по организации оказания медицинской помощи населению на региональный уровень, в трехлетний период планируется направить более 44 млрд. рублей. Как сообщили в пресс-службе окружного парламента, более половины этих средств (24,7 млрд. рублей) предполагается направить на оказание стационарной медицинской помощи. При этом будет укрепляться материально-техническая база учреждений, это позволит обеспечить учреждения новейшим оборудованием и повысить качество оказания услуг.

     

    С учетом изменения порядка финансирования мероприятий по областной программе «Сотрудничество» почти в десять раз увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение населения Ямала высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи.

     

    В проекте также предусмотрены средства на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, основной целью которой является повышение доступности и качества оказываемой населению округа медицинской помощи.

     

     

    В рамках программы определен поэтапный переход к преимущественно одноканальной форме финансирования, который предполагает, что основная часть средств будет направляться через систему обязательного медицинского страхования. При этом оплата медицинской помощи будет осуществляться по конечному результату на основе комплексных показателей объема и качества оказываемых услуг. Доля стимулирующих надбавок в размере заработной платы врачей в 2012 году будет составлять от 34 до 40 процентов, тем самым зарплата врача будет зависеть от качества и результата оказанной помощи.

     

     

    Изменения ожидаются и в образовании. В 2012 году в эту сферу планируется направить более 26 процентов (17,3 млрд. рублей) от всего бюджета автономного округа, а за три года объемы ассигнований должны составить более 32 млрд. рублей.

     

    Особое внимание уделено детям с проблемами здоровья. В 2012 году 127 детей из этой категории будут подключены к системе дистанционного обучения.

     

    Также ожидается, что в следующем году количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в приемных семьях, превысит количество детей, воспитывающихся в детских домах.

     

    В 2012 году планируется повышение заработной платы педагогов. Особое внимание будет уделено кадровой политике –  привлечению молодых специалистов, оказанию поддержки работникам, имеющим большой стаж работы, а также педагогам, внедряющим новые методы обучения.

     

    В проект бюджета заложены также средства на обеспечение детских садов и школ игровым, технологическим, лабораторным оборудованием и электронными средствами.

     

    Запланирована к исполнению программа совершенствования школьного питания, которая должна охватить двухразовым сбалансированным питанием более 35 процентов учащихся, а доля учащихся, получающих одноразовое горячее питание, увеличится до 90–95%.

     

    На социальную политику в проекте трехлетнего бюджета запланировано более 35 млрд. рублей. Эти средства необходимы для осуществления полномочий автономного округа на социальную поддержку и социальное обслуживание отдельных категорий и социально-незащищенных групп населения, граждан, имеющих заслуги перед автономным округом, предоставление материальной помощи и иных социальных выплат.

     

    14.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...