2...4°C

16+
  • Бюджет Ямала ориентирован на качество жизни ямальцев

    22.11.2012 04:03:00

    Бюджет Ямала  ориентирован  на качество жизни ямальцев

    Так охарактеризовал председатель окружного парламента Сергей Харючи принятый на заседании Заксобрания бюджет Ямала на 2013 год. По словам ямальского спикера, формирование окружного бюджета осуществлялось исходя из задач, поставленных в Послании Президента, а также исходя из направлений принятой Стратегии развития региона до 2020 года.

     

    – Бюджет дефицитный, идет значительное уменьшение как доходов, так и расходов. Тем не менее, сохранены все социальные гарантии, установленные законодательством округа, – это главное. Мы должны учитывать динамику повышения рождаемости, снижение уровня смертности, численности безработных граждан и другие показатели. Утвержденные в бюджете средства позволят продолжить работу по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. Строительство и реконструкция детских садов, создание дополнительных мест путем перепрофилирования помещений действующих образовательных учреждений, а также созданием кочевых и семейных воспитательных групп позволит значительно сократить очередность в детские дошкольные учреждения. В здравоохранении будут реализованы меры по обеспечению модернизации системы здравоохранения, – отметил Сергей Харючи.

     

    По мнению ямальского спикера,  ожидается высокий уровень инвестиционной активности, на законодательном уровне предпосылки для этого со

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика