• Бюджетникам снизят цены на квартиры

    25.04.2015 04:23:38

    Бюджетникам снизят цены на квартиры

    Этому помогут соглашения между Фондом жилищного строительства ЯНАО и рядом банков.

    Документы подписаны некоммерческой организацией со Сбербанком, с Запсибкомбанком, Банком Москвы, ВТБ 24 и Ямальской ипотечной компанией.Они преду-сматривают взаимодействие в рамках Программы оказания финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.

    Напомним, речь идет о работниках бюджетной сферы. Мероприятие стартовало в августе 2014 года и сейчас реализуется в десяти муниципалитетах. На сегодняшний день от ямальцев поступило 652 заявления, 232 человека признаны участниками программы.

    – Мы заключили ряд соглашений с банками, в рамках которых участники нашей программы смогут оформить ипотечные кредиты. Благодаря поддержке правительства ЯНАО у ямальских бюджетников появилась прекрасная возможность улучшить жилищные условия. Квартиры в рамках программы будут сдаваться в капитальном исполнении и с чистовой отделкой. Кроме того, цена квадратного метра за счет финансовой поддержки значительно снизится. Так, в Новом Уренгое при установленной стоимости в 72 тысячи рублей с учетом финпомощи цена метра может уменьшиться до 50 тысяч рублей, – отметил директор ФЖС ЯНАО Виктор Калашников.

    В соответствии с соглашениями Фонд жилищного строительства поможет северянам оплатить первоначальный взнос до 20 процентов от стоимости жилого помещения при получении ипотечного кредита, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...