НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Бюджетникам снизят цены на квартиры

    25.04.2015 04:23:38

    Бюджетникам снизят цены на квартиры

    Этому помогут соглашения между Фондом жилищного строительства ЯНАО и рядом банков.

    Документы подписаны некоммерческой организацией со Сбербанком, с Запсибкомбанком, Банком Москвы, ВТБ 24 и Ямальской ипотечной компанией.Они преду-сматривают взаимодействие в рамках Программы оказания финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.

    Напомним, речь идет о работниках бюджетной сферы. Мероприятие стартовало в августе 2014 года и сейчас реализуется в десяти муниципалитетах. На сегодняшний день от ямальцев поступило 652 заявления, 232 человека признаны участниками программы.

    – Мы заключили ряд соглашений с банками, в рамках которых участники нашей программы смогут оформить ипотечные кредиты. Благодаря поддержке правительства ЯНАО у ямальских бюджетников появилась прекрасная возможность улучшить жилищные условия. Квартиры в рамках программы будут сдаваться в капитальном исполнении и с чистовой отделкой. Кроме того, цена квадратного метра за счет финансовой поддержки значительно снизится. Так, в Новом Уренгое при установленной стоимости в 72 тысячи рублей с учетом финпомощи цена метра может уменьшиться до 50 тысяч рублей, – отметил директор ФЖС ЯНАО Виктор Калашников.

    В соответствии с соглашениями Фонд жилищного строительства поможет северянам оплатить первоначальный взнос до 20 процентов от стоимости жилого помещения при получении ипотечного кредита, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...