НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Бюджетникам снизят цены на квартиры

    25.04.2015 02:23:38

    Бюджетникам снизят цены на квартиры

    Этому помогут соглашения между Фондом жилищного строительства ЯНАО и рядом банков.

    Документы подписаны некоммерческой организацией со Сбербанком, с Запсибкомбанком, Банком Москвы, ВТБ 24 и Ямальской ипотечной компанией.Они преду-сматривают взаимодействие в рамках Программы оказания финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.

    Напомним, речь идет о работниках бюджетной сферы. Мероприятие стартовало в августе 2014 года и сейчас реализуется в десяти муниципалитетах. На сегодняшний день от ямальцев поступило 652 заявления, 232 человека признаны участниками программы.

    – Мы заключили ряд соглашений с банками, в рамках которых участники нашей программы смогут оформить ипотечные кредиты. Благодаря поддержке правительства ЯНАО у ямальских бюджетников появилась прекрасная возможность улучшить жилищные условия. Квартиры в рамках программы будут сдаваться в капитальном исполнении и с чистовой отделкой. Кроме того, цена квадратного метра за счет финансовой поддержки значительно снизится. Так, в Новом Уренгое при установленной стоимости в 72 тысячи рублей с учетом финпомощи цена метра может уменьшиться до 50 тысяч рублей, – отметил директор ФЖС ЯНАО Виктор Калашников.

    В соответствии с соглашениями Фонд жилищного строительства поможет северянам оплатить первоначальный взнос до 20 процентов от стоимости жилого помещения при получении ипотечного кредита, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...