НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Бюджетники ждали не зря

    23.11.2012 21:00:51

    Вслед за образованием, зарплату поднимут в медицине, культуре и «социалке».

    Повышение зарплаты в бюджетной сфере будет продолжено. В первую очередь  в образовании – почти на 60 процентов, затем в культуре, здравоохранении, социальной отрасли.

    Правительством готовится нормативно-правовой акт, который урегулирует системное и поэтапное повышение заработной платы в названных отраслях. Прогнозируемая среднемесячная начисленная заработная плата на следующий год составит 68 тысяч рублей, в бюджетной сфере – 51 тысячу.

     

    – Сколько лет мы ждали, что в России начнут повышать зарплаты бюджетникам, и это случилось, – подчеркнул на заседании Заксобрания губернатор Дмитрий Кобылкин. – Это правильно, потому что заработанные деньги люди будут тратить на своей территории, там, где они живут. А то, что бюджет региона сформирован с дефицитом, то могу сказать, что никакой губернатор, никакое Законодательное Собрание спрогнозировать не может до точности, как сложится всё завтра. Многое зависит от ситуации на мировом рынке, от того, сколько будет стоить баррель. Мы сегодня только предполагаем, что дефицит бюджета возможен при плохом раскладе, а как будет на самом деле, пока никто сказать не может.

     

    Депутаты Ямала, приняв региональный бюджет на 2013 год и плановые 2014 и 2015 годы, уверены, что на уровне жизни ямальцев снижение доходной части не скажется.

    Общий объем доходов в следующем году запланирован в сумме 105 миллиардов рублей, расходы составят 120,7 миллиарда. Доходная часть бюджета стала значительно меньше, дефицит составляет около 15,5 миллиарда рублей. По традиции главный финансовый документ автономного округа имеет социальную направленность. Основной принцип, взятый за основу, – эффективность бюджетных расходов.

     

    Представляя финансовый документ, заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова отметила, что округ переходит на новую модель планирования – программный бюджет.

     

    – Переход к программному планированию – это не самоцель, – пояснила Альбина Петровна. – Это способ начать реформу всего государственного управления, переориентировать его на общественно значимые результаты, на повышение ответственности заказчиков программ за их выполнение.

     

    Новые правила должны дисциплинировать муниципалитеты, стимулируя их к саморазвитию и увеличению собственной налоговой базы. Главный финансист региона подчеркнула, что спрос будет по всей строгости за каждую копейку.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Спикер Заксобрания Сергей Харючи:

    – В главном финансовом документе сохранены все социальные гарантии, установленные законодательством округа. Это главное. Утвержденные в бюджете средства позволят продолжить работу по улучшению благосостояния работников бюджетной сферы. В здравоохранении будут реализованы меры по обеспечению модернизации системы здравоохранения, значительные усилия направлены на сокращение очередности в дошкольные учреждения.

     

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...