ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бывших морпехов не бывает

    30.11.2015 12:46:23

    Бывших морпехов не бывает

    Надым отметил 310-летие морской пехоты России.

    Организаторами праздника выступили районная администрация и местная общественная организация морских пехотинцев «Тайфун-Надым».

    Юбилейный день «чёрные береты» начали с торжественного построения на бульваре Стрижова, далее посетили городское кладбище и часовню в поселке Кедровом, а также Вечный огонь, где отдали воинские почести своим товарищам, павшим в горячих точках, а вместе с ними всем бойцам, что погибли при исполнении воинского долга.

    После этого в первой школе искусств состоялся праздничный вечер, во время которого морпехов поздравили с юбилеем представители муниципальной администрации и депутатского корпуса, надымского военкомата, руководители предприятий и организаций, а также члены семей и друзья.

    – Нашей общественной организации – четыре года, – говорит Олег Сторожев, майор запаса, председатель организации «Тайфун-Надым». – Она объединила более 130 человек. Все они в свое время несли службу в нашей стране, а также в Египте и Сирии, Вьетнаме, Чечне, Дагестане, Сомали и Анголе.

    Свои нынешние общественные задачи мы связываем с развитием военно-патриотического воспитания молодежи, проводим соответствующую работу в школах, колледже, социальных сетях и видим, что среди молодежи она находит отклик.

    За активную жизненную позицию и большой вклад в развитие местной общественной организации «Тайфун-Надым» 37 надымских морпехов получили памятные награды – медали ВМФ «310 лет морской пехоте России», пятеро были удостоены Почетного орденского знака «Генерал-майор Отраковский А.И.», а участник боевых действий Евгений Александров – нагрудного Памятного знака «Герой России Таташвили В.В.».

    Елена Пекка

    Фото из архива ООМП «Тайфун-Надым»

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...