ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • Бывших морпехов не бывает

    30.11.2015 12:46:23

    Бывших морпехов не бывает

    Надым отметил 310-летие морской пехоты России.

    Организаторами праздника выступили районная администрация и местная общественная организация морских пехотинцев «Тайфун-Надым».

    Юбилейный день «чёрные береты» начали с торжественного построения на бульваре Стрижова, далее посетили городское кладбище и часовню в поселке Кедровом, а также Вечный огонь, где отдали воинские почести своим товарищам, павшим в горячих точках, а вместе с ними всем бойцам, что погибли при исполнении воинского долга.

    После этого в первой школе искусств состоялся праздничный вечер, во время которого морпехов поздравили с юбилеем представители муниципальной администрации и депутатского корпуса, надымского военкомата, руководители предприятий и организаций, а также члены семей и друзья.

    – Нашей общественной организации – четыре года, – говорит Олег Сторожев, майор запаса, председатель организации «Тайфун-Надым». – Она объединила более 130 человек. Все они в свое время несли службу в нашей стране, а также в Египте и Сирии, Вьетнаме, Чечне, Дагестане, Сомали и Анголе.

    Свои нынешние общественные задачи мы связываем с развитием военно-патриотического воспитания молодежи, проводим соответствующую работу в школах, колледже, социальных сетях и видим, что среди молодежи она находит отклик.

    За активную жизненную позицию и большой вклад в развитие местной общественной организации «Тайфун-Надым» 37 надымских морпехов получили памятные награды – медали ВМФ «310 лет морской пехоте России», пятеро были удостоены Почетного орденского знака «Генерал-майор Отраковский А.И.», а участник боевых действий Евгений Александров – нагрудного Памятного знака «Герой России Таташвили В.В.».

    Елена Пекка

    Фото из архива ООМП «Тайфун-Надым»

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...