...°C

16+
  • Бывших морпехов не бывает

    30.11.2015 10:46:23

    Бывших морпехов не бывает

    Надым отметил 310-летие морской пехоты России.

    Организаторами праздника выступили районная администрация и местная общественная организация морских пехотинцев «Тайфун-Надым».

    Юбилейный день «чёрные береты» начали с торжественного построения на бульваре Стрижова, далее посетили городское кладбище и часовню в поселке Кедровом, а также Вечный огонь, где отдали воинские почести своим товарищам, павшим в горячих точках, а вместе с ними всем бойцам, что погибли при исполнении воинского долга.

    После этого в первой школе искусств состоялся праздничный вечер, во время которого морпехов поздравили с юбилеем представители муниципальной администрации и депутатского корпуса, надымского военкомата, руководители предприятий и организаций, а также члены семей и друзья.

    – Нашей общественной организации – четыре года, – говорит Олег Сторожев, майор запаса, председатель организации «Тайфун-Надым». – Она объединила более 130 человек. Все они в свое время несли службу в нашей стране, а также в Египте и Сирии, Вьетнаме, Чечне, Дагестане, Сомали и Анголе.

    Свои нынешние общественные задачи мы связываем с развитием военно-патриотического воспитания молодежи, проводим соответствующую работу в школах, колледже, социальных сетях и видим, что среди молодежи она находит отклик.

    За активную жизненную позицию и большой вклад в развитие местной общественной организации «Тайфун-Надым» 37 надымских морпехов получили памятные награды – медали ВМФ «310 лет морской пехоте России», пятеро были удостоены Почетного орденского знака «Генерал-майор Отраковский А.И.», а участник боевых действий Евгений Александров – нагрудного Памятного знака «Герой России Таташвили В.В.».

    Елена Пекка

    Фото из архива ООМП «Тайфун-Надым»

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика