-9...-11°C

16+
  • Бывший полицейский предстанет перед судом

    16.08.2014 01:09:13

    Бывший полицейский предстанет перед судом

    Завершено расследование дела в отношении сотрудника полиции, который передал коллеге взятку.

    Как было установлено следствием, дежурный ИВС ОМВД по Пуровскому району по просьбе знакомого взялся помочь тому с обеспечением беспрепятственной работы подпольного игрового клуба.

    Для этого, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова, он решил посодействовать в передаче взятки – не кому-нибудь, а сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Губкинский. Неоднократно встречаясь с «обэповцем» в апреле этого года, посредник предлагал ему ежемесячную дань от 25 до 100 тысяч рублей в обмен на то, чтобы беды обходили незаконный бизнес стороной. Тем не менее старший оперуполномоченный поступил так, как и велели ему служебные обязанности, – сообщил об инциденте руководству. И лишь потом согласился. Так что передача первой суммы, 50 тысяч рублей, прошла уже под контролем правоохранителей.

    Дело в отношении инициативного бизнесмена выделено в отдельное производство, бывшему полицейскому (на данный момент он уволен из органов) предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 291.1 УК РФ – посредничество в передаче взятки за совершение заведомо незаконных действий. Наказание, грозящее ему, варьируется в довольно широких пределах – от крупного штрафа (он определяется размером переданной мзды и составит в конкретном случае от полутора до трех миллионов) до тюремного заключения сроком от трех до семи лет и взыскания «всего» полутора миллионов в довесок.

    По ходатайству следователя автомобиль обвиняемого уже арестован, чтобы обеспечить исполнение приговора. Дело с обвинительным заключением передано в Пуровский районный суд, который в ближайшем времени назначит дату рассмотрения.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика