ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Бывший полицейский предстанет перед судом

    16.08.2014 03:09:13

    Завершено расследование дела в отношении сотрудника полиции, который передал коллеге взятку.

    Как было установлено следствием, дежурный ИВС ОМВД по Пуровскому району по просьбе знакомого взялся помочь тому с обеспечением беспрепятственной работы подпольного игрового клуба.

    Для этого, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова, он решил посодействовать в передаче взятки – не кому-нибудь, а сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Губкинский. Неоднократно встречаясь с «обэповцем» в апреле этого года, посредник предлагал ему ежемесячную дань от 25 до 100 тысяч рублей в обмен на то, чтобы беды обходили незаконный бизнес стороной. Тем не менее старший оперуполномоченный поступил так, как и велели ему служебные обязанности, – сообщил об инциденте руководству. И лишь потом согласился. Так что передача первой суммы, 50 тысяч рублей, прошла уже под контролем правоохранителей.

    Дело в отношении инициативного бизнесмена выделено в отдельное производство, бывшему полицейскому (на данный момент он уволен из органов) предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 291.1 УК РФ – посредничество в передаче взятки за совершение заведомо незаконных действий. Наказание, грозящее ему, варьируется в довольно широких пределах – от крупного штрафа (он определяется размером переданной мзды и составит в конкретном случае от полутора до трех миллионов) до тюремного заключения сроком от трех до семи лет и взыскания «всего» полутора миллионов в довесок.

    По ходатайству следователя автомобиль обвиняемого уже арестован, чтобы обеспечить исполнение приговора. Дело с обвинительным заключением передано в Пуровский районный суд, который в ближайшем времени назначит дату рассмотрения.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...