ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Cайты органов власти адаптируют для инвалидов

    24.02.2016 13:08:00

    Cайты органов власти адаптируют для инвалидов
    Официальные сайты семи из 13 проверенных муниципальных образований Ямала недоступны для слабовидящих, выявили активисты ОНФ.

    В Минкомсвязи России утвердили порядок обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных интернет-сайтов органов госвласти и местного самоуправления. Норма начала действовать с 14 февраля. Но на местах об этом слышали не все…
    Согласно документу органы власти в технических заданиях на проектирование и разработку интерфейсов должны предусматривать наличие альтернативных текстовых версий сайтов для слабозрячих граждан. Переход к таким версиям должен быть доступен с главной страницы сайта в случае, если сам официальный сайт не соответствует определенным параметрам. В частности, речь идет о возможности увеличить до 200 процентов размер шрифта и интервал между буквами, уточняет Гарант.ру.
    Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в автономном округе среди доступных сайты администраций Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, а также Надымского, Пуровского, Тазовского, Приуральского, Красноселькупского районов. В Тазовском и Красноселькупском районах значок «версия для слабовидящих» размером 0,5х1 сантиметр. Человеку с нарушениями зрения увидеть значок такого размера достаточно сложно. 
    В некоторых муниципалитетах активистам ОНФ ответили, что даже не слышали об изменениях, внесенных в 181-й Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ», но пообещали устранить нарушения.
    Напомним, глава региона Дмитрий Кобылкин в своем ежегодном докладе подчеркнул, что эффективность государственного управления зависит от открытости власти и наличия обратной связи. 
    – Для посетителей со слабым зрением сведения на сайте открытыми делает адаптированная версия. Как показали результаты мониторинга, не все муниципальные власти стремятся сделать информацию о своей работе доступной. Активисты ОНФ готовят обращения главам муниципалитетов, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...