СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Cайты органов власти адаптируют для инвалидов

    24.02.2016 13:08:00

    Cайты органов власти адаптируют для инвалидов
    Официальные сайты семи из 13 проверенных муниципальных образований Ямала недоступны для слабовидящих, выявили активисты ОНФ.

    В Минкомсвязи России утвердили порядок обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных интернет-сайтов органов госвласти и местного самоуправления. Норма начала действовать с 14 февраля. Но на местах об этом слышали не все…
    Согласно документу органы власти в технических заданиях на проектирование и разработку интерфейсов должны предусматривать наличие альтернативных текстовых версий сайтов для слабозрячих граждан. Переход к таким версиям должен быть доступен с главной страницы сайта в случае, если сам официальный сайт не соответствует определенным параметрам. В частности, речь идет о возможности увеличить до 200 процентов размер шрифта и интервал между буквами, уточняет Гарант.ру.
    Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в автономном округе среди доступных сайты администраций Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, а также Надымского, Пуровского, Тазовского, Приуральского, Красноселькупского районов. В Тазовском и Красноселькупском районах значок «версия для слабовидящих» размером 0,5х1 сантиметр. Человеку с нарушениями зрения увидеть значок такого размера достаточно сложно. 
    В некоторых муниципалитетах активистам ОНФ ответили, что даже не слышали об изменениях, внесенных в 181-й Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ», но пообещали устранить нарушения.
    Напомним, глава региона Дмитрий Кобылкин в своем ежегодном докладе подчеркнул, что эффективность государственного управления зависит от открытости власти и наличия обратной связи. 
    – Для посетителей со слабым зрением сведения на сайте открытыми делает адаптированная версия. Как показали результаты мониторинга, не все муниципальные власти стремятся сделать информацию о своей работе доступной. Активисты ОНФ готовят обращения главам муниципалитетов, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...