ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Чартер в дыму

    31.08.2011 09:31:53

    Интернет-сообщения о горящем самолете, который якобы совершил аварийную посадку в аэропорту Нового Уренгоя, оказались ложными.

    На самом деле никакого возгорания не было. «КС» выяснил подробности инцидента и восстановил картину происшествия.

    Как рассказал Владимир Пироженко, заместитель генерального директора по обеспечению безопасности полетов и качеству Новоуренгойского объединенного авиаотряда, воздушное судно «Як-42», принадлежащее компании «Ижавиа», выполняло чартерный рейс ИЗА 4211 по маршруту Москва – Новый Уренгой. На борту находились 88 пассажиров – вахтовиков и шесть членов экипажа.

    – Самолет совершал посадку в штатном режиме. Во время пробега по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение четырех пневматиков колес на левой основной стойке шасси. Из-за трения о полосу возникло задымление, – сообщил Владимир Геннадиевич.

    Диспетчер аэропорта со своего наблюдательного поста заметил дым и искры в районе шасси. Об этом он незамедлительно сообщил экипажу «Яка», чем вызвал недоумение пилота, ответившего, что на борту всё нормально. Тем не менее было принято решение выключить двигатели. Дым исчез, как только упала скорость. Пожарная машина, на всякий случай подогнанная к самолету, не понадобилась. Пассажиров рейса вывезли со взлетной полосы, а у «Яка» заменили колеса, чтобы отбуксировать его на стоянку.

    Добавим, что при нестандартной посадке никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. В настоящее время причины происшествия выясняет специальная комиссия. Ее возглавил Николай Васильев, старший государственный инспектор отдела инспекции по безопасности полетов Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...