НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Чартер в дыму

    31.08.2011 09:31:53

    Интернет-сообщения о горящем самолете, который якобы совершил аварийную посадку в аэропорту Нового Уренгоя, оказались ложными.

    На самом деле никакого возгорания не было. «КС» выяснил подробности инцидента и восстановил картину происшествия.

    Как рассказал Владимир Пироженко, заместитель генерального директора по обеспечению безопасности полетов и качеству Новоуренгойского объединенного авиаотряда, воздушное судно «Як-42», принадлежащее компании «Ижавиа», выполняло чартерный рейс ИЗА 4211 по маршруту Москва – Новый Уренгой. На борту находились 88 пассажиров – вахтовиков и шесть членов экипажа.

    – Самолет совершал посадку в штатном режиме. Во время пробега по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение четырех пневматиков колес на левой основной стойке шасси. Из-за трения о полосу возникло задымление, – сообщил Владимир Геннадиевич.

    Диспетчер аэропорта со своего наблюдательного поста заметил дым и искры в районе шасси. Об этом он незамедлительно сообщил экипажу «Яка», чем вызвал недоумение пилота, ответившего, что на борту всё нормально. Тем не менее было принято решение выключить двигатели. Дым исчез, как только упала скорость. Пожарная машина, на всякий случай подогнанная к самолету, не понадобилась. Пассажиров рейса вывезли со взлетной полосы, а у «Яка» заменили колеса, чтобы отбуксировать его на стоянку.

    Добавим, что при нестандартной посадке никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. В настоящее время причины происшествия выясняет специальная комиссия. Ее возглавил Николай Васильев, старший государственный инспектор отдела инспекции по безопасности полетов Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...