ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Чартер в дыму

    31.08.2011 09:31:53

    Интернет-сообщения о горящем самолете, который якобы совершил аварийную посадку в аэропорту Нового Уренгоя, оказались ложными.

    На самом деле никакого возгорания не было. «КС» выяснил подробности инцидента и восстановил картину происшествия.

    Как рассказал Владимир Пироженко, заместитель генерального директора по обеспечению безопасности полетов и качеству Новоуренгойского объединенного авиаотряда, воздушное судно «Як-42», принадлежащее компании «Ижавиа», выполняло чартерный рейс ИЗА 4211 по маршруту Москва – Новый Уренгой. На борту находились 88 пассажиров – вахтовиков и шесть членов экипажа.

    – Самолет совершал посадку в штатном режиме. Во время пробега по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение четырех пневматиков колес на левой основной стойке шасси. Из-за трения о полосу возникло задымление, – сообщил Владимир Геннадиевич.

    Диспетчер аэропорта со своего наблюдательного поста заметил дым и искры в районе шасси. Об этом он незамедлительно сообщил экипажу «Яка», чем вызвал недоумение пилота, ответившего, что на борту всё нормально. Тем не менее было принято решение выключить двигатели. Дым исчез, как только упала скорость. Пожарная машина, на всякий случай подогнанная к самолету, не понадобилась. Пассажиров рейса вывезли со взлетной полосы, а у «Яка» заменили колеса, чтобы отбуксировать его на стоянку.

    Добавим, что при нестандартной посадке никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. В настоящее время причины происшествия выясняет специальная комиссия. Ее возглавил Николай Васильев, старший государственный инспектор отдела инспекции по безопасности полетов Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...