ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Чартер в дыму

    31.08.2011 09:31:53

    Интернет-сообщения о горящем самолете, который якобы совершил аварийную посадку в аэропорту Нового Уренгоя, оказались ложными.

    На самом деле никакого возгорания не было. «КС» выяснил подробности инцидента и восстановил картину происшествия.

    Как рассказал Владимир Пироженко, заместитель генерального директора по обеспечению безопасности полетов и качеству Новоуренгойского объединенного авиаотряда, воздушное судно «Як-42», принадлежащее компании «Ижавиа», выполняло чартерный рейс ИЗА 4211 по маршруту Москва – Новый Уренгой. На борту находились 88 пассажиров – вахтовиков и шесть членов экипажа.

    – Самолет совершал посадку в штатном режиме. Во время пробега по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение четырех пневматиков колес на левой основной стойке шасси. Из-за трения о полосу возникло задымление, – сообщил Владимир Геннадиевич.

    Диспетчер аэропорта со своего наблюдательного поста заметил дым и искры в районе шасси. Об этом он незамедлительно сообщил экипажу «Яка», чем вызвал недоумение пилота, ответившего, что на борту всё нормально. Тем не менее было принято решение выключить двигатели. Дым исчез, как только упала скорость. Пожарная машина, на всякий случай подогнанная к самолету, не понадобилась. Пассажиров рейса вывезли со взлетной полосы, а у «Яка» заменили колеса, чтобы отбуксировать его на стоянку.

    Добавим, что при нестандартной посадке никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. В настоящее время причины происшествия выясняет специальная комиссия. Ее возглавил Николай Васильев, старший государственный инспектор отдела инспекции по безопасности полетов Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...