ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Час расплаты

    06.10.2011 10:08:22

    Час расплаты

    Объявления о необходимости перепрограммировать двухтарифные счетчики в связи с отменой перехода на зимнее время застали врасплох жителей Тюмени. Цена услуги колеблется в пределах 500 рублей. Поставщики электроэнергии принципиальны: по их уверениям, из-за непредвиденного сбоя оборудования они останутся в убытке, поэтому, если граждане не перепрограммируют приборы, будут платить по единому тарифу.

     

    Правда, никаких федеральных нормативных документов, в которых был бы прописан порядок и обоснованность этой процедуры, нет. Зимнее время официально упразднили, а вот про приборы, которые еще на заводах-изготовителях настроили автоматически переключаться то на час назад, то на час вперед, забыли.

     

    В некоторых регионах энергетики предпочли не тревожить граждан по этому поводу. Например,  как пишет «Российская газета», в Татарстане операции со счетчиками после жалобы потребителя в прокуратуру отложили на следующий год. В Санкт-Петербурге объявлено, что ночной тариф просто смещается на час вперед, то есть на зимнее время владельцы приборов все-таки перейдут, пусть и условно.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...