ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Часовня на Белом

    08.08.2012 05:17:48

    Часовня на Белом

    На острове установилась относительно благоприятная погода. Это обстоятельство упростило задачу для группы волонтеров-экологов. На текущий момент собрано уже более 500 топливных бочек, сообщает пресс-служба губернатора. 

     

    Кроме того, состояние водной поверхности позволило барже, на которой находятся строительные материалы для возведения православной часовни, зайти в одну из проток и приступить к разгрузке. Строители из Архангельска вместе с волонтерами уже приступили к сборочным работам.

     

    Напомним, что часовня была изготовлена мастерами в Архангельске по заказу правительства ЯНАО. Комплектующие составные части объекта по железной дороге были доставлены в Лабытнанги и затем отправлены на барже на остров Белый.

     

    Отметим, что «генеральная уборка» проводится по поручению губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина. «Остров Белый – территория государственного экологического заказника и наша самая северная ямальская территория. Навести порядок у себя дома – наша обязанность», – прокомментировал ситуацию губернатор.

     

    Ликвидация свалок на острове своевременно не была включена в федеральную программу по экологическим мероприятиям в Арктике, поэтому правительство ЯНАО намерено активизировать работу с федеральным правительством. Дмитрий Кобылкин заострял внимание на том, что нужно не просто доказать необходимость федерального софинансирования для ликвидации экологического ущерба на Белом, но и самому региону максимально включиться в эту работу и привлечь инвесторов.

     

    В прошлом году из окружного бюджета было выделено 40 миллионов рублей для обустройства на острове фактории. «Будет фактория, будет жизнь на острове, – сказал глава региона. – Туда придут коренные жители, которые лучше нас знают, как относиться к природе».

     

    08.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...