ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Часовня на Белом

    08.08.2012 05:17:48

    Часовня на Белом

    На острове установилась относительно благоприятная погода. Это обстоятельство упростило задачу для группы волонтеров-экологов. На текущий момент собрано уже более 500 топливных бочек, сообщает пресс-служба губернатора. 

     

    Кроме того, состояние водной поверхности позволило барже, на которой находятся строительные материалы для возведения православной часовни, зайти в одну из проток и приступить к разгрузке. Строители из Архангельска вместе с волонтерами уже приступили к сборочным работам.

     

    Напомним, что часовня была изготовлена мастерами в Архангельске по заказу правительства ЯНАО. Комплектующие составные части объекта по железной дороге были доставлены в Лабытнанги и затем отправлены на барже на остров Белый.

     

    Отметим, что «генеральная уборка» проводится по поручению губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина. «Остров Белый – территория государственного экологического заказника и наша самая северная ямальская территория. Навести порядок у себя дома – наша обязанность», – прокомментировал ситуацию губернатор.

     

    Ликвидация свалок на острове своевременно не была включена в федеральную программу по экологическим мероприятиям в Арктике, поэтому правительство ЯНАО намерено активизировать работу с федеральным правительством. Дмитрий Кобылкин заострял внимание на том, что нужно не просто доказать необходимость федерального софинансирования для ликвидации экологического ущерба на Белом, но и самому региону максимально включиться в эту работу и привлечь инвесторов.

     

    В прошлом году из окружного бюджета было выделено 40 миллионов рублей для обустройства на острове фактории. «Будет фактория, будет жизнь на острове, – сказал глава региона. – Туда придут коренные жители, которые лучше нас знают, как относиться к природе».

     

    08.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...