2...4°C

16+
  • Часовня на Белом

    08.08.2012 03:17:48

    Часовня на Белом

    На острове установилась относительно благоприятная погода. Это обстоятельство упростило задачу для группы волонтеров-экологов. На текущий момент собрано уже более 500 топливных бочек, сообщает пресс-служба губернатора. 

     

    Кроме того, состояние водной поверхности позволило барже, на которой находятся строительные материалы для возведения православной часовни, зайти в одну из проток и приступить к разгрузке. Строители из Архангельска вместе с волонтерами уже приступили к сборочным работам.

     

    Напомним, что часовня была изготовлена мастерами в Архангельске по заказу правительства ЯНАО. Комплектующие составные части объекта по железной дороге были доставлены в Лабытнанги и затем отправлены на барже на остров Белый.

     

    Отметим, что «генеральная уборка» проводится по поручению губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина. «Остров Белый – территория государственного экологического заказника и наша самая северная ямальская территория. Навести порядок у себя дома – наша обязанность», – прокомментировал ситуацию губернатор.

     

    Ликвидация свалок на острове своевременно не была включена в федеральную программу по экологическим мероприятиям в Арктике, поэтому правительство ЯНАО намерено активизировать работу с федеральным правительством. Дмитрий Кобылкин заострял внимание на том, что нужно не просто доказать необходимость федерального софинансирования для ликвидации экологического ущерба на Белом, но и самому региону максимально включиться в эту работу и привлечь инвесторов.

     

    В прошлом году из окружного бюджета было выделено 40 миллионов рублей для обустройства на острове фактории. «Будет фактория, будет жизнь на острове, – сказал глава региона. – Туда придут коренные жители, которые лучше нас знают, как относиться к природе».

     

    08.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика