КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Часть «Атлантиды» утонула в нарушениях

    18.03.2016 18:51:00

    Собственникам крупного культурно-развлекательного центра Ноябрьска придется оформлять право собственности на два из четырех зданий снова.

    Половину «Атлантиды», где оказывали банные услуги, действовал тренажерный зал и работал бар, судебные приставы опечатали за неделю до нового года. На днях окружная прокуратура добилась и исключения записи о регистрации собственности из Госреестра.

    У комплекса несколько раз менялся собственник, поэтому разобраться было непросто. Чтобы поставить все точки над i, проверку проводили специалисты нескольких контролирующих структур: прокуратуры, службы государственного строительного надзора по ЯНАО и отдела надзорной деятельности по Ноябрьску. Выяснилось, что два из четырех зданий комплекса эксплуатировать нельзя.

    – Два блока зданий «А» и «Б» были введены в эксплуатацию как и положено по закону, тогда как два других – объекты незавершенного строительства, – отмечает помощник прокурора Ямала Татьяна Сафрыгина. – Мы выявили множество нарушений строительных и противопожарных норм, которые, в случае эксплуатации зданий, могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Кроме того, чтобы не получать разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, владелец в 2013 году зарегистрировал в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО в упрощенном порядке право собственности на объект капитального строительства.

    Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации блоков «В» и «Г» до получения разрешения на их ввод в эксплуатацию и устранения всех нарушений. Ноябрьский городской суд удовлетворил требования в полном объеме.

    Добавим, что пользующиеся у горожан популярностью боулинг и танцпол, которые находятся в законных объектах, работают. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...