ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Часть острова Белый разведали беспилотниками

    04.08.2015 05:55:36

    Часть острова Белый разведали беспилотниками

    Накануне с острова Белый вернулись сотрудники Санкт-Петербургской компании «Планер-Т» под руководством генерального директора Валерия Ханбекова. При помощи беспилотников они провели аэрофотосъемку острова.

    Неблагоприятные погодные условия помешали исследовать весь остров, что было запланировано для создания в дальнейшем его трёхмерной модели. Внимание сосредоточили на северо-западном, центральном и юго-западном участках острова, где в предыдущие годы работали экологическая и поисково-мемориальная экспедиции. Это позволит оценить результаты работ волонтеров.

    Всего удалось исследовать порядка 25 % территории острова.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, исследователи отправились на остров Белый 22 июля. Для съёмки использовались два беспилоткника самолётного типа и один коптер. Каждый из них предназначен для решения определенного спектра задач. Беспилотники могут исследовать территорию радиусом до 200 километров. Они оснащены современными камерами и системами спутникового слежения. В ходе полёта аппараты сделали тысячи снимков острова. Каждый снимок привязан к конкретным географическим координатам с точностью до двух сантиметров. На обработку полученных данных уйдёт полтора месяца. На выходе получится трёхмерная модель обследованной части острова. На неё можно будет спроецировать все существующие на сегодня результаты наблюдений биологов, экологов, зоологов, геологов и прочие исследования.

    «На острове мы встретили целую группу учёных и специалистов, которые занимаются метеорологическими наблюдениями и ландшафтными исследованиями, они были буквально восхищены нашей техникой. Интересовались – можно ли эти данные получить, когда и в какой форме. С нашими данными они смогут проводить многие исследования и обрабатывать информацию, не выезжая на местность», — отмечает Валерий Хабенков.

    Полученную 3D-модель планируется разместить в сети Интернет. Любой желающий сможет удаленно исследовать остров и найти на нем попавших в объектив белых медведей или волонтеров за работой.

    Фото с сайта съемкасвоздуха.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...