ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Часть острова Белый разведали беспилотниками

    04.08.2015 05:55:36

    Часть острова Белый разведали беспилотниками

    Накануне с острова Белый вернулись сотрудники Санкт-Петербургской компании «Планер-Т» под руководством генерального директора Валерия Ханбекова. При помощи беспилотников они провели аэрофотосъемку острова.

    Неблагоприятные погодные условия помешали исследовать весь остров, что было запланировано для создания в дальнейшем его трёхмерной модели. Внимание сосредоточили на северо-западном, центральном и юго-западном участках острова, где в предыдущие годы работали экологическая и поисково-мемориальная экспедиции. Это позволит оценить результаты работ волонтеров.

    Всего удалось исследовать порядка 25 % территории острова.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, исследователи отправились на остров Белый 22 июля. Для съёмки использовались два беспилоткника самолётного типа и один коптер. Каждый из них предназначен для решения определенного спектра задач. Беспилотники могут исследовать территорию радиусом до 200 километров. Они оснащены современными камерами и системами спутникового слежения. В ходе полёта аппараты сделали тысячи снимков острова. Каждый снимок привязан к конкретным географическим координатам с точностью до двух сантиметров. На обработку полученных данных уйдёт полтора месяца. На выходе получится трёхмерная модель обследованной части острова. На неё можно будет спроецировать все существующие на сегодня результаты наблюдений биологов, экологов, зоологов, геологов и прочие исследования.

    «На острове мы встретили целую группу учёных и специалистов, которые занимаются метеорологическими наблюдениями и ландшафтными исследованиями, они были буквально восхищены нашей техникой. Интересовались – можно ли эти данные получить, когда и в какой форме. С нашими данными они смогут проводить многие исследования и обрабатывать информацию, не выезжая на местность», — отмечает Валерий Хабенков.

    Полученную 3D-модель планируется разместить в сети Интернет. Любой желающий сможет удаленно исследовать остров и найти на нем попавших в объектив белых медведей или волонтеров за работой.

    Фото с сайта съемкасвоздуха.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...