ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Часть острова Белый разведали беспилотниками

    04.08.2015 05:55:36

    Часть острова Белый разведали беспилотниками

    Накануне с острова Белый вернулись сотрудники Санкт-Петербургской компании «Планер-Т» под руководством генерального директора Валерия Ханбекова. При помощи беспилотников они провели аэрофотосъемку острова.

    Неблагоприятные погодные условия помешали исследовать весь остров, что было запланировано для создания в дальнейшем его трёхмерной модели. Внимание сосредоточили на северо-западном, центральном и юго-западном участках острова, где в предыдущие годы работали экологическая и поисково-мемориальная экспедиции. Это позволит оценить результаты работ волонтеров.

    Всего удалось исследовать порядка 25 % территории острова.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, исследователи отправились на остров Белый 22 июля. Для съёмки использовались два беспилоткника самолётного типа и один коптер. Каждый из них предназначен для решения определенного спектра задач. Беспилотники могут исследовать территорию радиусом до 200 километров. Они оснащены современными камерами и системами спутникового слежения. В ходе полёта аппараты сделали тысячи снимков острова. Каждый снимок привязан к конкретным географическим координатам с точностью до двух сантиметров. На обработку полученных данных уйдёт полтора месяца. На выходе получится трёхмерная модель обследованной части острова. На неё можно будет спроецировать все существующие на сегодня результаты наблюдений биологов, экологов, зоологов, геологов и прочие исследования.

    «На острове мы встретили целую группу учёных и специалистов, которые занимаются метеорологическими наблюдениями и ландшафтными исследованиями, они были буквально восхищены нашей техникой. Интересовались – можно ли эти данные получить, когда и в какой форме. С нашими данными они смогут проводить многие исследования и обрабатывать информацию, не выезжая на местность», — отмечает Валерий Хабенков.

    Полученную 3D-модель планируется разместить в сети Интернет. Любой желающий сможет удаленно исследовать остров и найти на нем попавших в объектив белых медведей или волонтеров за работой.

    Фото с сайта съемкасвоздуха.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...