КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Человек, который всегда за кадром

    12.07.2012 07:01:29

    Человек, который всегда за кадром

    12 июля празднуется День фотографа, или День святой Вероники, покровительницы фотографии. Фотоаппарат сегодня есть почти у каждого, если не в отдельном корпусе, то хотя бы на мобильном телефоне.


    В Сети ежедневно появляются миллионы гигабайт новых стоп-кадров. Завтра их авторы могут отмечать общий праздник – День фотографа.

     

    «Хорошую фотографию можно сделать даже дешевой мыльницей», уверен внештатный фотокор «Красного Севера» в Новом Уренгое Михаил Боянович. Но, считает он, одна приличная работа еще не делает ее автора профессионалом.

     

    По образованию Михаил техник-электрик. В свое время окончил техникум электрификации и автоматизации сельского хозяйства. Сейчас работает на газовом промысле. Работа по специальности не помешала увлечься фотоделом настолько, чтобы оно из хобби стало второй профессией.

     

    Всемирный же день фотографии отмечается каждый год 19 августа, и связан он с приобретением французским правительством в 1839 году патента на метод получения отпечатка, называемого дагеротипом.

     

    Ефим Дубинкин

    12.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...