ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Чем пахнет день грядущий? (событие 10)

    31.12.2014 07:12:23

    Пожалуй, самым неприятным явлением, с которым столкнулись ямальцы в уходящем году, стало резкое обесценивание рубля по отношению к доллару и рост цен. Если бы Россия не была интегрирована в мировую экономику, получателям рублевых зарплат до этого не было бы никакого дела. Но так устроен мир, что значительную часть автомобилей, телевизоров, компьютеров и мобильников мы покупаем с приставкой «made in…», а значит, курсовые скачки больно бьют по нашим карманам.

    Слава Богу, мы живем не во времена коллективизации, и наше благосостояние определяется не только количеством съеденной гречки или выпитого молока. Ямальцы привыкли хорошо одеваться, ездить на иномарках и отдыхать за рубежом. Теперь придется несколько урезать свои аппетиты. Намного ли? Время покажет, а пока, по данным регионального антикризисного штаба, большая часть социально-значимых продуктов стабильно дорожает. Так, цены на свинину выросли почти на треть. Среди прочих продуктов питания можно найти настоящих рекордсменов роста цен. Помнится, год назад, мандарины в Салехарде стоили чуть больше 100 рублей. Теперь же их продают от 200 рублей и выше. Вот такими «фруктами» пахнет Новый 2015 год.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...