ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Чем пахнет день грядущий? (событие 10)

    31.12.2014 07:12:23

    Пожалуй, самым неприятным явлением, с которым столкнулись ямальцы в уходящем году, стало резкое обесценивание рубля по отношению к доллару и рост цен. Если бы Россия не была интегрирована в мировую экономику, получателям рублевых зарплат до этого не было бы никакого дела. Но так устроен мир, что значительную часть автомобилей, телевизоров, компьютеров и мобильников мы покупаем с приставкой «made in…», а значит, курсовые скачки больно бьют по нашим карманам.

    Слава Богу, мы живем не во времена коллективизации, и наше благосостояние определяется не только количеством съеденной гречки или выпитого молока. Ямальцы привыкли хорошо одеваться, ездить на иномарках и отдыхать за рубежом. Теперь придется несколько урезать свои аппетиты. Намного ли? Время покажет, а пока, по данным регионального антикризисного штаба, большая часть социально-значимых продуктов стабильно дорожает. Так, цены на свинину выросли почти на треть. Среди прочих продуктов питания можно найти настоящих рекордсменов роста цен. Помнится, год назад, мандарины в Салехарде стоили чуть больше 100 рублей. Теперь же их продают от 200 рублей и выше. Вот такими «фруктами» пахнет Новый 2015 год.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...