-4...-6°C

16+
  • Через полиграф и оперативную картотеку проверили полицейских Ямала

    03.08.2011 09:58:44

    Через полиграф и оперативную картотеку проверили полицейских Ямала

    С первого августа сотрудники органов внутренних дел округа, как и их коллеги по всей стране, с полным правом считаются полицейскими. Кутерьма проверок завершилась. Но не для всех, что и ожидалось, успешно…

    Как сообщила «КС» референт направления информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО майор внутренней службы Светлана Смолева, внеочередная аттестация ямальских сотрудников УМВД России по ЯНАО прошла в установленные президентом страны сроки. Аттестационные комиссии были созданы во всех муниципальных образованиях региона. В окружной комиссии, как и планировалось, участвовали руководитель ветеранской организации ОВД ЯНАО, представители общественности и ФСБ.

    Перед аттестацией все сотрудники проверялись по оперативно-справочной картотеке, в базах данных инспекции по личному составу и ОСБ. Претендентов на руководящие посты с их согласия подвергли психофизиологическому исследованию с использованием полиграфа, а также по учетам ФСБ.

    Чтобы проверить всех ямальских милиционеров – а это 4185 человек – 14 комиссий провели более сотни заседаний.

    – В результате аттестовано 4045 сотрудников, а для прохождения службы в полиции рекомендовано 3904 человека, – пояснила Светлана Сергеевна. – Также 82 сотрудника получили рекомендацию нести службу в полиции в течение года  ввиду предельного возраста. Попробовать себя в другой должности предложено 59 сотрудникам.

    Добавим, что не рекомендовано служить дальше в ОВД, т.е. фактически отказано в приеме в полицию, всего 43 ямальским милиционерам. В отношении еще 97 человек аттестацию решено не проводить, так как они представлены к увольнению или находятся в отпуске по уходу за детьми.

    Что касается тех, кто после аттестации должен был покинуть ведомство, то для их трудоустройства также были созданы комиссии. Они были готовы помочь бывшим коллегам с социальной адаптацией. Однако обращений так и не поступило.

    Остается напомнить, что численность российских милиционеров за время реформирования сократилось на 22 процента. От оставшихся и перешедших в полицию ждут улучшения состояния дел в министерстве и более эффективной работы.

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика