ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Через портал госуслуг можно снизить штраф

    24.02.2015 06:15:23

    Через портал госуслуг можно снизить штраф

    Финансовый мотив для ямальцев, еще не зарегистрированных в системе ЕСИА, которая позволяет пользоваться порталом государственных и муниципальных услуг, нашли в автоинспекции.

    – Это нужно, чтобы участники дорожного движения могли своевременно получать данные о штрафах посредством СМС-рассылки и интернет-почты, – говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

    С 1 января 2016 года вступают в силу поправки в законодательство, которые предусматривают возможность оплаты штрафа в половинном размере, если нарушитель управится за 20 дней с момента вынесения административного постановления. Это, правда, не коснется грубых нарушений, которые существенно влияют на безопасность дорожного движения – таких, к примеру, как езда в пьяном виде, выезд на встречную полосу, рецидивы превышения скорости и проезда на красный.

    – Бывает, где-то в другом регионе или другом муниципальном образовании человек проезжал транзитом, в поле зрения камеры превысил скорость, в отношении собственника транспортного средства было вынесено постановление и выписан штраф, а он об этом может даже не знать, – говорит Максим Собянин. – Или хозяин продал машину – с учета в органах автоинспекции автомобиль при этом не снимается, лишь позже новый владелец обращается за перерегистрацией. Своевременно это делают не все. Если водитель превысит скорость – штраф получит тот, на кого машина зарегистрирована. Оперативное уведомление об имеющихся штрафах позволяет своевременно их оплачивать или разрешать подобные ситуации.

    В округе имеются как стационарные комплексы фотофиксации нарушений, так и мобильные. О местах расположения стационарных практически все автомобилисты знают, так что «на камеру» стараются не нарушать, сокращая аварийность в местах их установки. Но, уточняет собеседник, сегодня сотрудники ГИБДД активно используют в работе и переносные комплексы, устанавливая их в аварийно опасных участках и местах с ограничениями скоростного режима. Так что рискнувший водитель может узнать о том, что за лихость пора раскошелиться, лишь получив уведомление о заказном «письме счастья».

    К слову, за 2014-й на участников дорожного движения в округе составлено около 297 тысяч административных материалов. В автоматическом режиме зафиксировано более 54 тысяч нарушений – эта цифра увеличилась почти на четверть как раз благодаря использованию мобильных сторожей. При этом без малого сто тысяч материалов за год направлено в службу судебных приставов, то есть в установленный срок не была выплачена почти треть штрафов.

    Что касается подключения к системе ЕСИА, то сейчас во всех муниципалитетах работают пункты подтверждения личности. Количество жителей, зарегистрированных на ресурсе, как недавно сообщал «КС», стремится к ста тысячам.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...