СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Через портал госуслуг можно снизить штраф

    24.02.2015 06:15:23

    Через портал госуслуг можно снизить штраф

    Финансовый мотив для ямальцев, еще не зарегистрированных в системе ЕСИА, которая позволяет пользоваться порталом государственных и муниципальных услуг, нашли в автоинспекции.

    – Это нужно, чтобы участники дорожного движения могли своевременно получать данные о штрафах посредством СМС-рассылки и интернет-почты, – говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

    С 1 января 2016 года вступают в силу поправки в законодательство, которые предусматривают возможность оплаты штрафа в половинном размере, если нарушитель управится за 20 дней с момента вынесения административного постановления. Это, правда, не коснется грубых нарушений, которые существенно влияют на безопасность дорожного движения – таких, к примеру, как езда в пьяном виде, выезд на встречную полосу, рецидивы превышения скорости и проезда на красный.

    – Бывает, где-то в другом регионе или другом муниципальном образовании человек проезжал транзитом, в поле зрения камеры превысил скорость, в отношении собственника транспортного средства было вынесено постановление и выписан штраф, а он об этом может даже не знать, – говорит Максим Собянин. – Или хозяин продал машину – с учета в органах автоинспекции автомобиль при этом не снимается, лишь позже новый владелец обращается за перерегистрацией. Своевременно это делают не все. Если водитель превысит скорость – штраф получит тот, на кого машина зарегистрирована. Оперативное уведомление об имеющихся штрафах позволяет своевременно их оплачивать или разрешать подобные ситуации.

    В округе имеются как стационарные комплексы фотофиксации нарушений, так и мобильные. О местах расположения стационарных практически все автомобилисты знают, так что «на камеру» стараются не нарушать, сокращая аварийность в местах их установки. Но, уточняет собеседник, сегодня сотрудники ГИБДД активно используют в работе и переносные комплексы, устанавливая их в аварийно опасных участках и местах с ограничениями скоростного режима. Так что рискнувший водитель может узнать о том, что за лихость пора раскошелиться, лишь получив уведомление о заказном «письме счастья».

    К слову, за 2014-й на участников дорожного движения в округе составлено около 297 тысяч административных материалов. В автоматическом режиме зафиксировано более 54 тысяч нарушений – эта цифра увеличилась почти на четверть как раз благодаря использованию мобильных сторожей. При этом без малого сто тысяч материалов за год направлено в службу судебных приставов, то есть в установленный срок не была выплачена почти треть штрафов.

    Что касается подключения к системе ЕСИА, то сейчас во всех муниципалитетах работают пункты подтверждения личности. Количество жителей, зарегистрированных на ресурсе, как недавно сообщал «КС», стремится к ста тысячам.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...